Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 19 июня 2019

1 июня пройдет акция «Белый цветок»

Актриса Ксения Раппопорт призывает петербуржцев собрать средства для пациентов Детского гематологического центра имени Раисы Горбачевой

В День защиты детей 1 июня в Петербурге пройдет ежегодная акция «Белый цветок». В прошлом году она, по сообщению директора петербургского детского хосписа Павла Крупника, собрала более 2 600 000 тысяч рублей пожертвований. Вклад тысяч и тысяч горожан помог реабилитации нескольких детей, восьми детям были приобретены дорогостоящие препараты для восстановления после облучения.


На пресс-конференции в БалтИнфо актриса Ксения Раппопорт, активная участница движения «Белый цветок», рассказала о некоторых детях, на лечение которых будут собирать на улицах города деньги в воскресенье 1 июня. 

— Это девочка Света четырнадцати лет. Из-за саркомы у нее ампутирована нога. Требуются средства на протез и на протоновое облучение в Германии. Мальчик Сергей одиннадцати лет — средства помогут спасти ему жизнь, — сообщила Ксения Александровна.

Школьники города сделали бумажные цветы — раздавать их бесплатно будут более 300 студентов-волонтеров, рассчитывая на отклик горожан и гостей города. Пункты сбора средств откроются у всех станций метро, у аэропорта «Пулково» и у Московского вокзала. Также они будут устроены перед входом в Ленинградский зоопарк и в Петропавловскую крепость, на Дворцовой площади, на Малой Садовой улице, перед Единым центром документов. Расчет организаторов — сделать акцию известной гостям города и таким образом распространить ее на следующий год по всей стране. 

В Центральном районе пункты «Белого цветка» будут работать с 11.00 до 23.00. В остальных районах — до 20.00. Отличить студентов-волонтеров можно будет по их белым халатам и по фартуку с логотипом акции у ответственного лица. 

3 июня копилки «Белого цветка» будут установлены во многих банковских отделениях города. На следующий день организаторы подсчитают пожертвования, и 5 июня обещают огласить результаты.

↑ Наверх