Газета выходит с октября 1917 года Saturday 25 мая 2019

Двенадцать фермеров получили деньги

На них они будут выращивать индеек, заготавливать мясо и молоко

В Ленинградской области бюджетные гранты получат 12 семейных фермерских хозяйств из 8 муниципальных районов.

Изначально на участие в программе «Развитие семейных животноводческих ферм» было подано 23 заявки, из которых во второй очный тур прошли только 17 соискателей.

На суд конкурсной комиссии главы крестьянских хозяйств представили не только пакеты документов, предусмотренные положением о данной программе, но и получили возможность лично презентовать свои бизнес-планы, обосновав запрашиваемые суммы и подтвердив готовность реализовать проект в установленные сроки — за 18 месяцев.

Выслушав всех претендентов, строгое жюри постановило, что в 2013 году участниками программы «Развитие семейных животноводческих ферм» станут 12 хозяйств Бокситогорского, Волосовского, Гатчинского, Кировского, Лодейнопольского, Ломоносовского, Подпорожского и Тосненского районов.

Из победителей конкурса четыре хозяйства будут развивать отрасль молочного животноводства, три КФК делают ставку на овцеводство и столько же — на мясное животноводство, ещё на двух семейных фермах планируют выращивать индеек и заниматься коневодством.

Минимальный грант, выделяемый по программе, составит 1 миллион 425 тысяч рублей, а максимальный — 17 миллионов. При этом 40 процентов от расходной части бизнес-планов фермеры должны профинансировать за счет собственных и заемных средств.

Всего на реализацию программы «Развитие семейных животноводческих ферм» из областного и федерального бюджетов в 2013 году выделено 95 миллионов 604 тысячи рублей. Произвести выплату грантов участникам программы планируется до конца июля.

↑ Наверх