Газета выходит с октября 1917 года Sunday 19 мая 2019

12 июня у Петропавловской крепости пройдет регата «Золотые весла»

Академические лодки будут состязаться на спринтерской дистанции

12 июня на Кронверкском проливе, вдоль Петропавловской крепости между Иоанновским и Кронверкским мостами, в очередной раз пройдет международная регата «Золотые весла Санкт-Петербурга». Академические лодки, традиционно состязающиеся на дистанциях 2000 м (мужчины) и 1000 м (женщины), будут сражаться за победу на «короткой воде» — всего 200 метров. Благодаря этому петербургская регата — одно из самых зрелищных состязаний по гребному спорту в России, ибо вся борьба на дистанции от старта до финиша — как на ладони.

В соревнованиях примут участие более 450 спортсменов в 112 экипажах из Санкт-Петербурга, Москвы, Астрахани, Великого Новгорода, Липецка, Нижнего Новгорода, Пскова, Ростова, Саратова, Томска, а также из Хорватии.

В основной части регаты примут участие следующие классы академических судов: одиночки, двойки парные и распашные, четверки и восьмерки. Их состязания пройдут по олимпийской системе в четыре этапа. 

Кроме того, зрителей ждет и дополнительная программа, в которой выступят спортсмены разных возрастных категорий, начиная со школьников и заканчивая ветеранами, в том числе выйдут на старт выдающиеся спортсмены прошлых лет. Особую зрелищность соревнованиям придадут заезды лодок — «викингов» и «драконов», а также морских ялов и гичек.

Программа регаты:

10.00 — предварительные заезды в разных классах лодок;

13.00 — торжественная церемония открытия;

14.30 — начало финальных заездов;

16.30 — торжественная церемония награждения. 

↑ Наверх