Газета выходит с октября 1917 года Monday 27 мая 2019

Школьник сыграл в «Ангела смерти» в реале?

12-летний мальчик ранил ножом учительницу

Школьник, бывший курсант Нахимовского училища, ударил ножом учительницу. Этот вопиющий случай произошел во вторник утром в школе №39 Невского района. Несмотря на то что неадекватное и агрессивное поведение подростка проявлялось в школе по отношению к ученикам и учителям не раз, информацию в отдел по делам несовершеннолетних УМВД по Невскому району педагоги не направляли. Прокуратура ведет проверку.

Как рассказали корреспонденту «ВП», конфликт в школе начался с того, что утром на уроке биологии ученик 6-го «Б» класса начал петь. Одноклассник попросил его замолчать, но тот в ответ ударил мальчика по голове.

Учитель биологии попросила социального педагога на перемене подойти к хулигану. Но мальчик не стал ее дожидаться, ушел из школы и побежал домой (он живет с мамой и бабушкой в соседнем со школой доме). Педагог пошла за ним. Начала звонить в домофон, но мальчик дверь не открыл, только выкрикивал ругательства.

Женщина пошла обратно. В это время ученик выскочил из подъезда без верхней одежды и, скрываясь, направился за ней. Учительница заметила мальчика, уже когда была у крыльца школы. В руках у мальчика был нож.

Крича «Хенде хох!», он кинулся на женщину. Та отбилась зонтом и зашла в школу. После этого, как рассказали корреспонденту «ВП» в отделе образования Невского района, к мальчику вышла педагог-организатор, у которой до этого был доверительный контакт с ребенком. Она попыталась поговорить с подростком, но тот, как уверяют учителя, был уже в каком-то неадекватном состоянии и не воспринимал то, что ему говорят, а только махал ножом и в какой-то момент ударил женщину острием в правую ногу.

На подмогу вызвали учителей физкультуры. Тем удалось взять мальчика за руки, а социальный педагог отобрала нож. Сразу же были вызваны «скорая помощь» и сотрудники полиции.

В школу также приехал глава Невского района Константин Серов. Он, как сам рассказал, попытался поговорить с мальчиком, но тот даже не понимал вопросов.

Раненую женщину отвезли в Александровскую больницу. А мальчика отправили в Детскую психиатрическую больницу. 

Как сообщили корреспонденту «ВП» в городской прокуратуре, девиантное поведение подростка не раз обсуждалось в школе. Нападение с ножом было не единственной его агрессивной выходкой. При этом в ОДН УМВД по Невскому району, повторимся, педагоги информацию не отправляли. 

Как рассказали в отделе образования, мальчик перевелся в школу №39 из Нахимовского училища с отличными характеристиками: увлекался морем, гордился, что учится в Нахимовке. Возможно, именно уход из кадетского корпуса изменил характер подростка. О причинах перевода мальчика в обычную школу в Нахимовском училище нам сообщить отказались.

Педагоги рассказывают, что в последнее время мальчик увлекался компьютерными играми, правда, до сих было непонятно какими. А ученики рассказали, что их одноклассник играл в «Ангела смерти». Как пишут на одном сайте, это «злая блекушная игра-стрелялка о похождениях ангела смерти, его роль — убивать».

↑ Наверх