Газета выходит с октября 1917 года Saturday 25 мая 2019

14 ноября в Михайловском саду отметят День синицы

В его рамках здесь вывесят десять кормушек

В России появился новый праздник — Синичкин день, который отмечают 12 ноября. Он создан по инициативе Союза охраны птиц России и предполагает развешивание кормушек для помощи зимующим в северных широтах птицам: синицам, щеглам, снегирям, сойкам, свиристелям и другим пернатым.

В Русском музее впервые будут отмечать этот праздник 14 ноября. По наблюдениям орнитологов, в Михайловском саду обитает большое количество синиц, прилетают снегири, а десять щеглов, подаренных Русскому музею и выпущенных в рамках фестиваля «Императорские сады России» в июне 2014 года прижились в саду и до сих пор радуют посетителей своим присутствием.

Синица — очень полезная птица, в основном питается насекомыми. В зимнее время в садах синицы продолжают уничтожать зимующие формы вредителей, например кладки яиц кольчатого шелкопряда, гусениц златогузки. Для привлечения пернатых докторов в Михайловском саду в рамках Дня синицы будут развешены десять кормушек, специально изготовленных для мелких птиц.

С 13.30 до 14.30 под руководством специалиста-орнитолога в Центре музейной педагогики Русского музея школьники будут готовить лакомство для синиц — подкормку из нежареных семечек тыквы, подсолнечника, дробленых орехов, проса и других семян, смешанных с несоленым салом.

С 14.30 до 15.30 дети будут развешивать на деревья сделанные собственными руками кормушки с вкусным содержимым.

↑ Наверх