Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 27 февраля 2024

15 ноября в Петербурге состоится седьмой «Ресторанный день»

Фестиваль любительской кухни будет проходить во всех районах города

Около 200 однодневных заведений будут открыты в разных районах города, сообщили «Вечёрке» организаторы открывающегося 15 ноября фестиваля «Ресторанный день», который раз в три месяца проходит в Петербурге под эгидой одноименного международного движения.

— Каждый горожанин в день праздника сможет попробовать свои силы в кулинарном искусстве, приготовить любимые блюда и за символическую плату угощать гостей в собственном однодневном ресторане, — пояснили в оргкомитете праздника. 

Событие одновременно проходит в разных городах и странах мира, причем Петербург уверенно держит звание второго города мира с самым большим количеством зарегистрированных однодневных ресторанов. На первом месте — родина фестиваля Хельсинки. 

Поп-ап рестораны в день фестиваля работают в городских клубах, арт-пространствах, культурных центрах, кафе, театрах и просто во дворах и парках. Каждый «Ресторанный день» собирает десятки участников, тысячи гостей, превращаясь в общегородской праздник гостеприимства, который петербуржцы устраивают сами друг для друга.

Организаторы советуют всем, кто хочет побывать на фестивале, заранее изучить меню будущих ресторанов и спланировать маршрут. Информацию можно найти на официальном сайте «Ресторанного дня» и в группах в социальных сетях.

↑ Наверх