Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 30 июля 2024

А все закуска виновата!

О пиве ходит много мифов: какое лучше, в какой таре вкуснее, каким спиртом разбавляют крепкие сорта, как не потолстеть от постоянного потребления янтарного напитка… Приоткрыть завесу тайны решилась компания «Балтика» — ее сотрудники пригласили журналистов в один из пабов города для развенчания мифов.

Первым делом решили развенчать миф о том, что в крепкое пиво добавляют спирт. В один бокал налили безалкогольное пиво и добавили в него чистый CH2OH. Другой бокал наполнили «девяткой». Один из журналистов решился сравнить дьявольские смеси. А попробовав, распознал, где спирт, и честно сказал, что крепкое вкуснее. Вторым мифом, который попытались развенчать корпоративной клоунадой, было утверждение, что вкус одного сорта, налитого из разной тары - стекла, банки, пластика или кеги, отличается. И журналист не смог распознать, какую «тройку» из какой бутылки ему подали.

Развенчание третьего мифа - что от пива толстеют - получилось не столь наглядным, поскольку, как заявили организаторы мероприятия, ждать результатов пришлось бы, не выходя из этого паба, несколько лет. Поэтому они попросили представителей прессы поверить им на слово, что толстеют не от пива, а от закусок, и привели для примера количество калорий, содержащихся в классической «тройке», в арахисе и в чипсах. В пиве килокалорий  было на порядок меньше.

В конце мероприятия организаторы рассказали, что встреча прошла не для того, чтобы повеселить прессу. Просто «Балтика» сейчас по всей стране проводит акцию «Народный знак качества» - любителей пива опрашивали, каким же должен быть их любимый напиток. И совсем скоро будут подведены итоги. А «развенчание мифов» организовали в преддверии этого мероприятия.

Вячеслав ГРОМОВ

↑ Наверх