Газета выходит с октября 1917 года Friday 18 октября 2019

17 миллионов пассажиров будут вывозить… на 11 автобусах

Альтернативные транспортные проекты оказались слишком дороги

В связи с открытием нового терминала аэропорта Пулково ГУП «Пассажиравтотранс» со среды, 4 декабря, меняет порядок работы на автобусном маршруте № 39. Увеличивается количество подвижного состава и вводится дополнительная остановка у нового терминала.

Напомним, в среду, 4 декабря, в петербургском аэропорту Пулково открывается новый современный терминал. При этом инвестор обещает пассажиропоток в 17 миллионов человек, а после сдачи второй очереди — 25 миллионов. Вопрос, как такое количество людей вывозить из Пулкова, задавался уже давно.

В Смольном обсуждались четыре проекта: легкорельсовый транспорт (ЛРТ), «Аэроэкспресс», метро и поезд на магнитной подушке (маглев).

Но пока определенности в этом вопросе нет. Все недешево. ЛРТ обойдется в 16 миллиардов, «Аэроэкспресс» — в 13 миллиардов, маглев — в 14,4 миллиарда. Ветка метро должна быть включена в общее финансирование строительства метрополитена. Экономичнее всего легкорельсовый транспорт, поскольку он и без Пулкова пойдет вдоль Пулковского шоссе.

Но, как сообщили корреспонденту «ВП» в комитете по транспорту, поскольку ни один из этих проектов не реализован к открытию нового терминала, всю нагрузку возьмут на себя автобусы.

В салонах автобусов будет размещена соответствующая информация с расписанием авиарейсов.  Для водителей автобуса введена новая форменная одежда: белая рубашка, галстук и костюм темно-синего цвета.

При этом  правила форменной одежды и информирования пассажиров о значимых событиях будут распространены в будущем на всю маршрутную сеть «Пассажиравтотранса».

↑ Наверх