Газета выходит с октября 1917 года Friday 7 августа 2020

25 золотых медалей привезли петербуржцы со Всемирной специальной Олимпиады

Одна из чемпионок — ученица колпинской коррекционной школы

XIV Всемирные летние специальные Олимпийские игры, в которых приняли участие 6500 спортсменов из 156 стран, прошли в Лос-Анджелесе (США).

Россия отправила на них 173 участника. Наши спортсмены завоевали 211 медалей: 119 золотых, 50 серебряных, 42 бронзовые. В составе специальной Олимпийской сборной команды были и спортсмены из Санкт-Петербурга, которые привезли 43 медали: 25 золотых, 7 серебряных и 11 бронзовых.

В составе петербургской сборной выступала ученица коррекционной школы №432 Колпинского района Людмила Кожевникова. Она завоевала 2 золотые, 1 серебряную, 2 бронзовые медали и стала второй в личном зачете по художественной гимнастике, сообщили в администрации Колпинского района.

Художественной гимнастикой Люда увлеченно занимается с семи лет, сейчас она перешла в 7-й класс. Тренер Людмилы учитель физической культуры 432-й школы Анна Морозова говорит, что девочка — из многодетной семьи очень трудолюбива и целеустремленна.

Это не первая победа Людмилы. Она не раз принимала участие в соревнованиях разного уровня. В марте прошлого года на всероссийских соревнованиях по художественной гимнастике, проходивших в Воронеже, она завоевала 5 золотых медалей, став первой в личном зачете.

Напомним, Специальная Олимпиада (Special Olympics) — всемирное движение, занимающееся организацией физкультурно-оздоровительных мероприятий и проведением соревнований для лиц с нарушениями интеллекта.

В России специальное олимпийское движение развивается с 1990 года. На сегодняшний день в специальном олимпийском движении в нашей стране участвуют более 110 тысяч детей и взрослых.

↑ Наверх