Газета выходит с октября 1917 года Friday 22 февраля 2019

250 килограммов гашиша было изъято у оптового поставщика наркотиков

Операция Госнаркоконтроля перекрыла крупный канал поставки гашиша, МДМА и кокаина

Крупнейшая за последнее время партия гашиша весом 250 килограммов была изъята сотрудниками петербургского управления Госнаркоконтроля у оптового поставщика наркотиков, сообщает ведомство.

Как рассказали корреспонденту «ВП» в Госнаркоконтроле, в ходе многомесячной оперативной разработки полицейские, следуя по цепочке от розничных сбытчиков наркотиков, вышли на оптового поставщика гашиша, МДМА и кокаина. Им оказался ранее несудимый 50-летний уроженец Гатчины.

Оперативники установили, что 1-2 раза в неделю организатор встречался со своими основными клиентами, которые приобретали у него по 20–30 килограммов наркотиков. 

Один из таких клиентов, также ранее несудимый 32-летний гражданин был задержан по дороге, ведущей в деревню Сусанино. Во время осмотра автомобиля «Лада Ларгус» в багажном отделении было обнаружено и изъято около 15 килограммов гашиша. 

Задержанный вывел оперативников на гараж, где он обычно забирал наркотики. Там предполагаемый организатор и был задержан. В гараже было обнаружено и изъято около 150 килограммов гашиша.

В соседнем боксе был обнаружен автомобиль марки «опель комбо», в котором в обшивке кузова находились тайники для перевозки наркотиков. Там было обнаружено и изъято еще около центнера гашиша, 10 килограммов таблеток МДМА, около 1 килограмма кокаина, автомат Калашникова с прибором для бесшумной стрельбы, снайперская винтовка с оптическим прицелом и глушителем, а также большое количество боевых патронов. В настоящее время проведенной экспертизой все оружие признано боевым.

Распространялись наркотики как на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, так и в других регионах России.

Возбуждены уголовные дела. Задержанным избрана мера пресечения в виде ареста.

↑ Наверх