Масленица продолжается
И если все привычные рецепты исчерпаны — значит, пора обратиться к опыту иностранных поваров.
Зеленые блины из Уэльса
Несколько минут поварите на пару или в небольшом количестве воды 450 г брокколи. Она должна оставаться хрустящей. В блендере смешайте яйцо, 25 г топленого масла, 1 ст. л. нарезанного отварного (свежего, замороженного, консервированного) шпината, соль, перец, добавьте 300 мл молока, 3 ст. л. белой и 1 ст. л. непросеянной муки и взбейте в однородное тесто. В маленькой сковородке испеките 8 — 10 блинчиков. Нарежьте на столько же частей кусок голубого сыра весом около 175 г. В каждый блин положите понемногу брокколи и кусок сыра, закатайте в рулет, выложите на противень, полейте оливковым маслом. Накройте фольгой.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов минут 20, пока сыр не растопится. Подайте с рубленой зеленью и сметанным соусом: смешайте 150 мл сметаны с раздавленной долькой чеснока и нарезанным зеленым луком, поперчите.
Блины по-шведски
Замесите тесто из 0,5 стакана муки, стакана молока, 1 яичного желтка, 1 ст. л. сахара и соли. Взбейте и добавьте белок. Каждый блин сперва обжарьте с одной стороны, затем сложите пополам и обжарьте с обеих сторон. Подайте с джемом или вареньем.
Американские блины
Смешайте 2 стакана муки с 1,5 молока, 2 яйцами, 4 ст. л. сахара, пачкой пекарского порошка, 4 — 5 ст. л. растительного масла и солью. Тесто по консистенции должно быть как негустая сметана. Выпекайте блины на сухой сковороде. Подайте со сметаной, медом, вареньем. В Соединенных Штатах такие блины едят, и полив кленовым сиропом, и с беконом и жареными помидорами, и посыпав при выпечке корицей. Так же можно испечь оладьи.
Китайские блины-лепешки с зеленым луком
450 г просеянной муки перемешивайте деревянной ложкой с 300 мл теплой воды в течение 5 — 6 минут, добавьте 50 мл холодной воды и месите еще 2 — 3 минуты, пока тесто не станет однородным и слегка липким. Накройте и оставьте на полчаса. 100 г свиного сала и пучок зеленого лука мелко нарежьте и распределите на 12 порций. Тесто раскатайте, скатайте в колбаску и нарежьте на 12 кусков. Каждый раскатайте в блин диаметром около 20 см, посыпьте салом, затем луком, посолите и поперчите. Заверните края блина к середине, чтобы лук оказался внутри. Снова раскатайте в блин. Жарьте блины в разогретом растительном масле по 2 — 3 минуты с каждой стороны — до хрустящей золотистой корочки. Подайте к бульону или к чаю.
Блинчики с брынзой по-венгерски
2 яйца тщательно перемешайте с 250 г муки, 0,5 л молока, посолите. Выпеките блинчики чуть толще, чем обычно. 200 г брынзы разомните и смешайте с 200 г сметаны. Начините блинчики, уложите в огнеупорную кастрюлю или форму для выпечки. Смешайте 2 яйца с 0,5 стакана сметаны и 1 ст. л. муки. Залейте этой смесью блинчики и запеките в духовке.
Блины а-ля гундель по-венгерски
Замесите тесто из 0,5 стакана муки, 1 яйца, стакана молока и 1 ч. л. сахара. Испеките блины. В блендере сделайте пюре из 100 г ядер грецкого ореха, 1 ч. л. нарезанной апельсиновой цедры, 1/4 стакана молока и 1 ст. л. рома. Смешайте с 1 ст. л. изюма. Начините блины, обжарьте на сливочном масле. Разотрите 2 яичных желтка с 3 ст. л. сахара и 1 ч. л. муки, влейте 0,5 стакана молока и 1/4 сливок. Не доводя до кипения, прогрейте на огне, добавив 50 г тертого шоколада и 25 г какао-порошка, затем влейте 1 ст. л. рома. Подавая, полейте блины шоколадной подливкой.
Важно: Правила перепоста материалов