Газета выходит с октября 1917 года Sunday 25 февраля 2018

28 июня в Петербурге пройдет марафон «Белые ночи»

С 9 до 15 часов улицы и набережные центра города будут отданы в распоряжение бегунов

Международный марафон «Белые ночи» пройдет в 26-й раз. Его участники по традиции будут состязаться на двух дистанциях — классической марафонской (42 км 195 м) и стайерской (10 км).


На каждую из дистанций выйдут более 4000 бегунов, а всего около девяти тысяч человек, что почти в два раза больше, чем в прошлом году. Конечно, до одного из самых популярных в мире марафонов — Берлинского, где бегут сорок с лишним тысяч человек, «Белым ночам» пока далеко, однако центр Петербурга будет перекрыт надолго. Воскресным утром автомобилистам придется выбирать маршрут следования через центр города. 

Директор марафона Михаил Кочетков уточнил трассу обеих дистанций, старт и финиш которых будет находиться на Дворцовой площади.

Марафонская представляет собой огромную восьмерку, центром которой станет Стрелка Васильевского острова. 

Марафон стартует в 9.00, на преодоление дистанции отводится 6 часов.

Десятикилометровая дистанция совпадает с началом марафонской, однако после прохождения Кронверкской наб. сворачивает на Троицкий мост и по Дворцовой наб. до Дворцового проезда и далее на Дворцовую площадь. На ее преодоление отводится полтора часа.

Михаил Кочетков сообщил и график перекрытия улиц. Так, Дворцовая набережная будет закрыта практически на все время марафона, Английская набережная будет закрыта дважды: с 9.00 до 9.40 и с 10.10 до 12.50, Университетская наб. — с 9.00 до 9.40, улицы и набережные по трассе марафона на Петроградской стороне — с 9.15 до 12.00, в южной части города — с 10.15 до 13.00, Невский пр. в направлении от Фонтанки до пл. Александра Невского — с 10.30 до 14.00, набережные Невы от пл. Александра Невского до Дворцового проезда — с 10.40 до 15.25.

Троицкий мост, по которому побегут только преодолевающие 10 км, в направлении от Троицкой пл. к Суворовской пл. будет закрыт с 9.20 до 10.30.

Следует иметь в виду, что даже перекрытые в одном направлении улицы пересечь будет невозможно.

«Мы надеемся на понимание автомобилистов, которые, узнав заранее график перекрытия улиц, выберут оптимальный маршрут, — сказал в заключение Михаил Кочетков. — А также, паче чаяния оказавшись у перекрытой улицы, они не будут выражать свое возмущение, а поддержат бегунов — чтобы через какое-то время влиться в их ряды. Так уже давно происходит в Берлине, Лондоне, Нью-Йорке, где проходят самые популярные в мире марафоны. Наш город должен соответствовать этому уровню».

↑ Наверх