Напитки по регламенту
Новый документ поможет отличить сок от нектара
Сок, нектар - и что еще?
Соки в зависимости от способов их производства и обработки фруктов и (или) овощей бывают следующих видов:
сок прямого отжима - произведен непосредственно из свежих или сохраненных свежими фруктов и (или) овощей путем их механической обработки;
свежеотжатый - сок прямого отжима, произведенный из свежих или сохраненных свежими фруктов и (или) овощей в присутствии потребителей и не подвергавшийся консервированию;
восстановленный - делается из концентрированного сока с возможным добавлением сока прямого отжима и питьевой воды. Восстановленный томатный сок может быть произведен также путем восстановления томатной пасты и томатного пюре;
концентрированный - сок, произведенный путем физического удаления из сока прямого отжима части содержащейся в нем воды в целях увеличения содержания растворимых сухих веществ не менее чем в два раза по отношению к исходному соку прямого отжима;
диффузионный - сок, который произведен путем извлечения с помощью питьевой воды экстрактивных веществ из свежих либо высушенных фруктов или овощей одного вида, сок из которых не может быть получен путем их механической обработки.
Полную версию статьи читайте в сегодняшнем выпуске газеты "Вечерний Петербург".
Важно: Правила перепоста материалов