Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 22 мая 2019

Нам осталась не одна «Забава»

Теперь «стриптиз-фрегат» переехал от Мытнинской к Петроградской набережной

Долгая борьба жителей Петроградской стороны с развратом в центре города, который, по их мнению, происходит на фрегате «Забава», в течение последних  семнадцати лет пришвартованном у Мытнинской набережной, ни к чему не привела. Да, судно от Петропавловской крепости отогнали. Но стоит оно теперь у Гренадерского моста, неподалеку от «Авроры».


Напомним, что с фрегатом «Забава» жители Петроградки и  СМИ боролись несколько лет. Соседство заведения, напоминающего бордель, с ценнейшим памятником культуры, честно говоря, смущало умы. Даже губернатор Валентина Матвиенко в одном из своих интервью поведала, что ей докладывали о происходящих на борту корабля непотребствах. Наверное, именно это заставило комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) расторгнуть с владельцем судна договор на участок берега у Мытнинской набережной. Но расторгнув один, КУГИ заключил второй. На другой участок набережной - только уже Петроградской.
И это похоже на издевательство со стороны чиновников и предпринимателей. Ведь теперь зеленое судно с красными фонарями стоит рядом со зданием, в котором находится телеканал «СТО», который яростнее всех СМИ боролся за чистоту нравов в центре культурной столицы. А теперь его сотрудникам придется воочию лицезреть сомнительные забавы, которые происходят на «Забаве».
Как объяснили корреспонденту «ВП» в КУГИ, закрывать это заведение у властей нет оснований. Подозрения, что на «Забаве» обустроен публичный дом, не подтвердились. Во всяком случае правоохранительные органы не имеют к владельцам фрегата никаких претензий. Или плохо работают. Поэтому было решено поменять адрес приписки этого «корабля». На Петроградскую набережную не выходят жилые дома, да и пустынно там. В общем, судно «никому не мешает».
А завсегдатаям этого заведения смена «прописки» фрегата - нипочем: еженощно там скапливаются дорогие иномарки, владельцы которых развлекаются на судне.
Видимо, городу все-таки нужны такие заведения, раз власти, зная все, делают так, как удобнее их владельцам. Хотя есть предложение «выселить» с фрегата заведение и поставить корабль обратно к Петропавловке. Все-таки судно по стилю соответствует той эпохе. А вот выбивающийся из общего стиля дебаркадер «Акварель», пришвартованный у Биржевого моста, отбуксировать куда-нибудь подальше от исторических перспектив. Ведь там тоже есть своя отнюдь не невинная концертная программа.


Михаил ТЕЛЕХОВ
Фото Натальи ЧАЙКИ

↑ Наверх