Газета выходит с октября 1917 года Thursday 24 мая 2018

300 кг мелочи помогут Евгении

Фонд «Линия жизни» завершил свою очередную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь», которая прошла в Петербурге в 12-й раз

Уже на протяжении шести лет два раза в год — весной и осенью — фонд «Линия жизни» устраивает благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь», чтобы помочь конкретному человеку. Смысл акции в том, что у всех у нас дома копится мелочь, которой мы не пользуемся, а кому-то она может пригодиться.

Сотрудники фонда предлагают сдать эту мелочь в специальные пункты. После завершения акции банк-партнер ее заберет, произведет пересчет и переведет деньги на расчетный счет. Таким нехитрым способом удалось собрать уже 12 миллионов рублей и спасти 62 жизни!

Нынешний сбор был организован в поддержку Евгении Карнадуд, у которой диагностирована деформация позвоночника, сколиоз IV степени. Стоимость лечения — почти 700 тысяч рублей.

— Зная наш предыдущий опыт, мы надеемся вновь собрать большую сумму и оставшиеся деньги перечислить другим детям, которые нуждаются в нашей помощи, — рассказал Виктор Жикин, официальный представитель фонда «Линия жизни» в Санкт-Петербурге.

По словам организаторов, в один из дней в Гостиный двор пришел молодой человек с рюкзаком, набитым мелочью. Он весил около 20 килограммов.

— Обычно так много мелочи приносят компании и организации, которые также внутри коллективов проводят эту акцию, вовлекая коллег, знакомых, призывая их поучаствовать в добром деле, — рассказали сотрудники фонда «Линия жизни».

↑ Наверх