Газета выходит с октября 1917 года Sunday 21 апреля 2019

31 декабря билеты на «Сапсан» не подорожают

Стоимость поездки по железной дороге в новогодние праздники останется прежней

Как сообщили «Вечернему Петербургу» в пресс-службе Октябрьской железной дороги, распространившиеся в СМИ слухи о подорожании билетов на скоростной поезд «Сапсан» на 31 декабря не соответствуют действительности. Никакого повышения цен не будет.


Напомним, сегодня ряд интернет-изданий распространил информацию о резком повышении стоимости поездки в Москву поездом «Сапсан» в последний день уходящего года. Сообщалось, в частности, что один билет в купе VIP-класса 31 декабря обойдется пассажиру в заоблачную сумму — 47 тысяч рублей. 

Встревоженные читатели «Вечёрки» обратились в редакцию с просьбой разъяснить ситуацию.  

— Что же такое невероятное могут предложить железнодорожники пассажирам за эти деньги в трехчасовой поездке? Может быть, всю дорогу черной икрой будут кормить? — недоумевает петербуржец Олег Пономарев. 

За разъяснениями «ВП» обратился в пресс-службу ОЖД. 

— Петербуржцам не о чем волноваться. Стоимость поездки поездом не изменится — ни 31 декабря, ни в течение всех новогодних праздников, — заверили железнодорожники. 

По словам специалистов пресс-службы, 47 тысяч — это стоимость не одного, а сразу четырех мест в новом VIP-купе (переговорной) поезда «Сапсан». Такое купе рассчитано как раз на четырех пассажиров, соответственно, один билет в этом купе стоит около 12 тысяч рублей, но выкупить можно только все купе целиком. Стоимость VIP-купе и до 31 декабря, и в последний день уходящего года, и в новогодние праздники остается неизменной.  

— Стоимость других категорий билетов на «Сапсан» 31 декабря и в новогодние каникулы тоже не изменится. Билеты на места экономкласса на этот скоростной поезд стоят от 2200 рублей, а бизнес-класса — от 8000 рублей, — пояснили в пресс-службе.

Как сообщала «Вечёрка», VIP-купе (переговорные) в поездах «Сапсан» появились около месяца назад. Они оснащены всем необходимым для проведения деловых переговоров, включая мультимедийное оборудование, и находятся сразу за кабиной машиниста в первом вагоне поезда. Через специальное окно в стене купе пассажиры могут наблюдать за работой локомотивной бригады.

↑ Наверх