Не хватает железа?
Употребляйте его вместе с продуктами
Нехватка железа в организме может привести к анемии. При этой болезни крови в организме меньше не становится, просто ухудшаются ее состав и качество. При этом в ткани и органы не поступает достаточного количества кислорода, они начинают задыхаться и плохо функционировать. Как избежать диагноза «дефицит железа», рассказывает терапевт Евгений ПЛАТОВ.
Повышенную потребность в железе испытывают:
маленькие дети и подростки в период активного роста;
беременные женщины (на вынашивание первого ребенка материнский организм тратит около 600 мг железа. При вторых, третьих родах - если они происходят с небольшим перерывом - запасы железа в организме матери практически истощаются);
женщины в период климакса;
женщины в критические дни (в это время организм теряет от 15 до 250 мг железа);
люди, работающие в прокуренном помещении, шахте, метро или с веществами, вредно действующими на кроветворение (с бензолом, анилином, свинцом, в типографии, с красками), на химическом производстве;
при тяжелых физических нагрузках, травмах, болезнях, стрессах, переутомлениях;
при длительных перелетах.
Полную версию статьи читайте в сегодняшнем выпуске газеты "Вечерний Петербург".
Важно: Правила перепоста материалов