Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 20 августа 2019

4 марта в Петербурге откроются 1752 избирательных участка

Власти города пообещали, что работа транспорта в этот день будет стабильной — автобусы, троллейбусы и трамваи будут работать как в будни. А те, кто голосовать придет впервые (таких 8755 человек), получат в подарок книгу. Голосование в этот раз пройдет в привычном формате — по адресу проживания, а не в алфавитном порядке фамилий.
На вопросы «ВП» отвечает председатель Горизбиркома Александр Гнетов.

— Если избиратель не находит себя в списках, что ему делать?
— Он должен прийти с паспортом на участок, и его права будут восстановлены. Если избирателя нет в основном списке, то его фамилию занесут в дополнительные списки и он в любом случае сможет проголосовать.

— Если люди хотят воспользоваться сайтом, могут ли они узнать номер своего участка, получить последнюю информацию?
— Это вопросы к «Ростелекому» — вы должны зарегистрироваться за два дня до голосования, получить код, и в день голосования «Ростелеком» эту возможность вам предоставит.

— А какой бюллетень засчитается избирателю?
— Правильно заполненный бюллетень — это соответствующий знак в квадрате напротив той фамилии кандидата, которого выбирает избиратель. И он может быть любой — крестик, галочка, хоть кружочек. Если знаки поставлены одновременно в нескольких квадратиках или же все квадраты пустые, то бюллетень будет считаться недействительным.

Порядок голосования
Голосование на выборах президента Российской Федерации состоится 4 марта 2012 года. Избирательные участки будут работать с 8.00 до 20.00.
Каждый избиратель, придя на участок, получит избирательный бюллетень для голосования, предъявив паспорт гражданина РФ.

В случае заболевания или инвалидности избиратель вправе до 14.00 4 марта 2012 года подать в письменной или устной форме заявление в участковую избирательную комиссию, чтобы ему предоставили возможность голосовать на дому.

Для тех, кто не имеет постоянной регистрации, будет организован отдельный избирательный участок № 62 на набережной Обводного канала, 177, литера Д. Голосовать на этом участке могут только избиратели, имеющие российский паспорт, но по каким-либо причинам не имеющие постоянной регистрации на территории России.

↑ Наверх