Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 2 апреля 2025

Мадонна вышла к народу в 9 вечера

О начале концерта Мадонны на Дворцовой площади петербуржцам вчера возвестили громовые раскаты, которые слышали жители не только центра города, но и окраинных районов. Многие подумали, что это и на самом деле гром. Тем более что местами в Северной столице шли кратковременные ливни. На самом деле это военные метеорологи очищали небо над Эрмитажем. Правда, эти меры Мадонне не помогли. Около восьми часов вечера на Дворцовую обрушился ливень, который то прекращался, то принимался по новой.

перед концертом пейзаж был почти мистическим - голубая дыра в небе над центром города в обрамлении радуг и грозовых туч.

Доступ к Дворцовой ограничивали милицейские кордоны: на Невском проспекте, у Дворцового моста и на набережной Мойки, на Миллионной улице, со стороны Капеллы, на обеих Морских улицах и у Александровского сада. Попасть за этот периметр можно было только по билетам, которые стоили от двух до тридцати тысяч. Студент Петр Садовников, увидев ценник, даже присвистнул: «Да ну ее, эту королеву с ее запросами. Мне-то она по жизни неинтересна. Моя девушка просила пойти. Но посмотрела цены и тоже расхотела. Так что мы сейчас в какой-нибудь клуб забуримся».

Прямо рядом с кассами ходили спекулянты. Причем весьма специфические.

- Есть билеты в зону Б (в кассе по 3500 руб. - прим. авт.) за 2000 рублей. Стоячие (в кассе - 2000 руб.) за «штуку» отдам. А если нужен в VIP-зону - за десятку сговоримся, - предложил нам один из них.

Обилеченных начали пускать к Дворцовой площади в половине шестого - за два часа до начала концерта и за три с половиной до выхода на сцену Мадонны. Кстати, иногда людям приходилось уходить от билетеров в форме охранников ни с чем. Дело в том, что многие брали с собой фото- и видеокамеры. А на билетах, оказывается, очень мелким шрифтом было написано, что фото- и видеосъемка на концерте запрещены. Елена, взявшая с собой фотоаппарат, пожаловалась корреспонденту «Вечёрки»:

- Да это вообще хамство. Вы попробуйте разглядите эту надпись. И куда мне теперь идти? Машины нет. До дома обернуться не успею. Камер хранения нет. Обратно билет не принимают.

С подобной ситуацией столкнулась не одна Елена. Вспыхнуло несколько конфликтов, которые, впрочем, заканчивались в пользу охранников-билетеров.

Еще одной яркой приметой вечера стали люди в голубых беретах. Ведь вчера кроме концерта Мадонны был еще и день ВДВ. Правда, около Дворцовой площади десантников наблюдалось мало. Один потоптался у контрольно-пропускного пункта со стороны Дворцового моста. Попытался пройти, но его не пустили.

Андрей, так звали отставного военного, пояснил, что идет не на концерт: «Зачем мне эта Мадонна? У нас на канале Грибоедова встреча с однополчанами. Я и так опаздываю, а теперь придется плестись вокруг - до Мойки и по Желябова».

Еще несколько компаний десантников гуляли по ставшему пешеходным Невскому проспекту - от площади Восстания до Мойки. На Дворцовую не рвались. У многих на фоне пестрых тельников висели гитары - своя музыка.

Михаил ТЕЛЕХОВ

Фото Натальи ЧАЙКИ

Кстати

Как сообщили корреспонденту «ВП» в ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, общественный порядок в городе вчера обеспечивали около 3000 сотрудников милиции. Из них полторы тысячи находились в районе Дворцовой площади. Они расставляли кордоны, не пускали безбилетников, а людей, обращавшихся к ним с вопросами, направляли к представителям организаторов концерта.

↑ Наверх