Газета выходит с октября 1917 года Sunday 25 августа 2019

«59-я широта» стартует в Петербурге

Участники автопробега «59-я широта. Открой неизведанную Россию» собираются пересечь всю страну

На это им понадобится... месяц. Почему они проедут по 59-й географической широте? Потому что по ней можно прочертить линию по всей территории России с запада на восток, от Санкт-Петербурга до самого Магадана.

Стартовав 10 июля 2015 года из Северной столицы, автопутешественники, которых поддерживает Ярославское областное отделение Русского географического общества, проедут через два десятка российских регионов и в каждом постараются отыскать красивые места, о которых ничего не сказано в популярных путеводителях.

На пути у участников пробега — Вологда, Ярославль, Кострома, Иваново, Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Уфа, Магнитогорск, Челябинск, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, Байкал (Хужир), Улан-Удэ, Чита, Нерюнгри, Якутск, Хандыга, Усть-Нера, Сусуман.

Путешественники надеются, что их «автопоезд» станет длиннее за счет того, что к ним присоединятся другие любители познать свой край, которым тоже хочется увидеть красоту неизведанных мест.

А еще на сайте проекта и в социальных сетях весь маршрут в режиме реального времени будет вестись дневник экспедиции. Ведь по маршруту участников автопробега в столицах регионов запланированы флешмобы, конкурсы среди блогеров, встречи и совместные поездки по интересным местам регионов с представителями местных отделений Географического общества.

Финиш — в Магадане, где будет устроено финальное шоу: автомобилистов встретят на центральной площади города представители магаданского РГО, журналисты, блогеры и, конечно, горожане.

↑ Наверх