Газета выходит с октября 1917 года Thursday 22 февраля 2018

Со счетом в пользу БДТ

На стадионе «Коломяги-спорт» состоялся очередной, 13-й, футбольный матч между командами «Вечернего Петербурга» (вместе с сочувствующими - в частности, с главным редактором петербургских «Известий» Борисом Клементьевым) и Большого драматического театра (вместе с сочувствующими - в частности, с актером Театра им. Ленсовета народным артистом России Сергеем Мигицко).

На стадионе «Коломяги-спорт» состоялся очередной, 13-й, футбольный матч между командами «Вечернего Петербурга» (вместе с сочувствующими - в частности, с главным редактором петербургских «Известий» Борисом Клементьевым) и Большого драматического театра (вместе с сочувствующими - в частности, с актером Театра им. Ленсовета народным артистом России Сергеем Мигицко).

- Порвем, как «Зенит» «Баварию», - непонятно с какой стати умозаключил накануне матча главный редактор «Вечёрки» Константин Миков.

Ваш корреспондент тихо прыснула в кулачок, но вовремя поперхнулась, поскольку накануне матча питерской и мюнхенской команд тоже вряд ли кто сказал бы, что все закончится счетом 4:0 в очень даже нашу пользу.

Так и есть, мы их порвали.

Правда, команда БДТ выиграла со счетом 2:1 - но история помнит былые матчи, которые заканчивались, например, со счетом 11:3 в пользу БДТ. Уважаемые артисты не в курсе, но с тех пор уважаемые журналисты решили считать любой матч, где им забили меньше 11 голов, своей разгромной победой. Даже если счет будет 10:0 не в пользу прессы.

Как обычно, концепция «всяк профессионал да пусть занимается сегодня не своим делом» была доведена до логического конца. И поскольку в футбол играли журналисты и артисты, то писать отчет с матча заставили, как и прежде, самого туго соображающего в футболе корреспондента, то есть меня.

Как туго соображающий в футболе корреспондент, не могу не отметить мудрую стратегию команды «Вечернего Петербурга». Которая (команда) стоит на том, что необходимо игнорировать тренировки и приходить на матч максимально свеженькими и с незамутненными мозгами. (Команда БДТ придерживается ошибочной стратегии, заключающейся в том, что артисты играют в футбол чаще, чем раз в год.)

Вред от тренировок стал очевиден, когда за несколько минут до матча несменяемому нашему голкиперу и редактору отдела информации Николаю Овчинникову непонятно с чего пришла шальная мысль подразмяться. Вследствие чего им была заработана травма спины, вследствие чего он вынужден был удалиться с поля, вследствие чего ему на смену вынужден был встать главный дизайнер газеты Сергей Бондаревский, который тоже оказался травмированным.

Также травмированным к концу матча, причем неслабо, оказался артист Евгений Славский, - это лишний раз убедило вашего корреспондента, что никогда не надо лезть на рожон и забивать мяч в ворота - судьба может тебя за это наказать. Евгений как раз и был автором двух забитых в вечёркинские ворота голов.

- БДТ забьет не много! На ворота встал Серега! - скандировали болельщики «Вечёрки».

- Лучше бы он встал не НА, а В ворота, - противным голосом комментировала зам главного редактора Алла Казакевич, у которой в крови дурная манера вносить правки не только в письменную, но и в устную речь.

Болельщики БДТ тоже голосили в рифму (я запомнила такую: орлы - страны) и норовили снять на цифровую камеру невменяемые лица болельщиц «Вечёрки» - невменяемые вследствие полного непонимания процесса, происходящего на поле. Например, обнаружилось, что «зенитовское» в нас, петербуржцах, утрамбовано чрезвычайно глубоко (даже в тех, кто не был ни на одном матче). Так глубоко, что некоторые вечёркинцы периодически болели за команду БДТ. По ошибке. Просто на том основании, что у актеров форма - бело-синяя. В то время как футболисты-журналисты бегали в красных труселях и белых футболках, напоминавших нечто спартаковское...

...Первый матч состоялся 33 года назад. Этот был 13-м по счету. Как и этот матч, все будущие наши встречи будут посвящены двум капитанам, с которых все начиналось, - спортивному журналисту Валентину Ивановичу Семёнову и народному артисту Кириллу Юрьевичу Лаврову.

Саша ШЕРОМОВА

фото Натальи ЧАЙКИ


Уж не знаем, на что намекали артисты, подарив каждому «вечёрочному» футболисту по махонькому футбольненькому мячику, - но журналисты были откровеннее, вручив Сергею Мигицко, недавно отметившему 55-летие, приз в номинации «Мальчиш-Кибальчиш» - банку варенья и корзину печенья (коллеги, между нами: перечитайте Гайдара - там варенье и печенье предназначались Плохишу).

Комментировал матч Алексей Меньшов. Комментировал эмоционально, объясняя зрителям - болельщикам разницу между нашим футболом и футболом зенитовским. В итоге вообще заявил, что желал бы дождаться серии пенальти - ведь такой способ борьбы больше соответствует профессиям журналиста и артиста. По окончании вахты Алексей получил от игроков емкость с целебным напитком «ГорлоСпас», которую немедля укрыл в своем элегантном черном пальто...

БДТ - «Вечерний Петербург» - 2:1 (1:1). 5 мая. Стадион «Коломяги-спорт». Судья - Александр Яковлев.

Голы: 1 - 0 - Славский, 1 - 1 - Кочетков, 2 - 1 Славский.

БДТ

Алексей Фалилеев, капитан, артист
Сергей Мигицко, артист Театра имени Ленсовета, народный артист России
Валерий Дегтярь, народный артист России
Евгений Славский, артист
Семен Мендельсон, артист
Руслан Барабанов, артист
Николай Горшков, артист
Иван Федорук, артист
Антон Шварц, артист
Алексей Винников, артист
Михаил Пятницкий, сотрудник службы безопасности
Александр Макаров, старший администратор
Дмитрий Макаров, главный администратор

«ВП»

Вратарь - Сергей Бондаревский, дизайнер
Запасной вратарь - Николай Овчинников, редактор отдела информации
Полевые игроки
Константин Миков, капитан, главный редактор
Кирилл Кесарев, директор по рекламе
Михаил Кочетков, мастер спорта по легкой атлетике, директор соревнований «ВП»
Леонид Генусов, ведущий футбольных программ на телеканале «100ТВ»
Денис Терентьев, журналист
Игорь Зубов, журналист
Эльдар Лаздовский, дизайнер
Роман Яковлев, системный администратор

(основной состав)

На замену выходили

Владимир Петров, директор Балтийского информационного агентства
Борис Клементьев, шеф-редактор газеты «Известия-СПб»
Владислав Панфилов, редактор отдела спорта
Комментатор - Алексей Меньшов
Почетные гости - Олег Вдовин, пресс-атташе городского комитета по физической культуре и спорту, Эрнест Серебренников, журналист, телеведущий.

 

↑ Наверх