Газета выходит с октября 1917 года Thursday 21 сентября 2017

77-летний пенсионер замерз в снегу по вине таксиста, который ошибся адресом

Дочь погибшего винит во всем диспетчерскую службу, которая во время поиска отказалась сообщить ей данные водителя-таксиста

Шокирующий случай произошел в Ленинградской области. 77-летний мужчина замерз в снегу на морозе, после того как таксист привез его и высадил по неправильному адресу. Петербурженка посадила своего пожилого отца в такси известного городского перевозчика. Мужчина собирался на дачу в один из посёлков Ленобласти — Иннолово. Однако водитель такси привёз пожилого петербуржца в другой населённый пункт — деревню Райкузи. Такая ошибка произошла из-за того, что в обоих посёлках имеются улицы с названием "Заречная". Мужчина вышел из машины, после чего таксист уехал. Не сумев попасть домой, пожилой петербуржец замерз в снегу.

Следственным отделом по Ломоносовскому района СУ СК по Ленинградской области по данному факту проводится проверка.

Дочь погибшего уверена, что её замёрзшего в снегу пожилого отца можно было спасти, если бы сотрудники диспетчерской службы проявили человечность и вовремя связали её с водителем. В этом случае, уверена женщина, её 77-летнего отца можно было найти живым и отвезти домой.  

Однако никто из диспетчеров помогать Наталье не стал — с водителем её так и не соединили. В службе поддержки женщине также отказали в помощи. После этого Наталья обратилась в полицию, однако там её попросили написать официальный запрос. 

В конце концов водитель сам прибежал в полицию, однако только после того, как узнал о смерти пассажира. Поиски начались только на следующее утро. Таксист показал место, где он высадил пожилого мужчину, и там, возле чужого дома, родственники обнаружили окоченевший труп петербуржца.

↑ Наверх