Газета выходит с октября 1917 года Sunday 17 декабря 2017

89-й пробег Пушкин — Петербург стартует через несколько секунд!

Среди его участников — спортсмены из Германии и даже с Кубы

Многолюдно в Пушкине на Привокзальной площади — это разминаются участники 89-го Международного пробега по дороге Пушкин — Петербург, который проводится на призы нашей «Вечёрки» и по традиции посвящается памяти заслуженного работника культуры РФ Валентина Семёнова. Вот-вот раздастся выстрел!

Напомним, наш пробег — для всех желающих и проводится на четырех дистанциях (30, 15, 5 и 2 километра). По прикидкам организаторов, в сумме должны были стартовать до двух тысяч спортсменов. Во-первых, потому, что столько составляет заявочная квота, во-вторых, потому, что на пробег зарегистрировались — судя по перечню стартовых номеров — 1199 человек. 

Ждали на дистанциях восьмикратного чемпиона пробега Алексея Соколова-старшего и его супругу Наталью Белову, которые бегут «семейным подрядом», двукратного чемпиона этих же соревнований темнокожего Артура Бурцева, чемпионку России участницу чемпионата Европы Маргариту Плаксину. А также 93-летнего Андрея Анисимова, который в прошлом году осилил дистанцию 2 километра.

Кроме того, зарегистрировались на дистанцию несколько иностранных атлетов — в частности, Маттиас Прайс из Германии из клуба «Deutscher Kindergarten» заявлен на 15-километровую трассу, Эдил Тоокебаев (30 километров) представляет Киргизию, у Михаила Квасова, стартующего на «тридцатке», в качестве страны в протоколе указана Куба. 

— Разрешилась коллизия на Дворцовой площади, где марафонцы финишируют и где устроители рок-концерта заняли всю территорию, сославшись на разрешение губернатора, — заявил корреспонденту «ВП» директор и главный судья пробега Михаил Кочетков. — Теперь мы полностью готовы к старту. 

Тепло приветствовали марафонцев главный редактор газеты «Вечерний Петербург» Константин Миков, заместитель председателя городского комитета по физической культуре и спорту Павел Белов, исполняющий обязанности главы администрации Пушкинского района Дмитрий Берестов. 

И вот — стартовый выстрел! Замелькали разноцветные майки! 

...Напоминаем: около 11.00 бегуны появятся на Московском проспекте, примерно в полдень покажутся они и на Дворцовой площади!

↑ Наверх