Газета выходит с октября 1917 года Sunday 25 октября 2020

9 октября — День отражений в лужах

Праздник для тех, кто видит больше, чем другие

На улице пасмурно, льет дождь, люди не хотят выходить из дома, но немногие знают, что на улице у образовавшихся луж есть свой праздник. Сегодняшний праздник как раз для тех, кто обожает выискивать и разглядывать всякие отражения, для тех, кто до сих пор любит сказки и приключения, особенно связанные с водой.

Наступила дождливая пора, и мы все вынуждены перепрыгивать через лужи, чтобы не замочить ноги. И для нас лужи — это лишь очередное препятствие на пути к пункту назначения. Но заглядывали ли вы когда-нибудь в саму лужу? В отражение? Ведь в нем можно увидеть абсолютно все — и небо, и листья, и деревья, и здания, и птиц, и людей, и все-все-все!

«День отражения в лужах» — это необычный праздник. В лужах отражаются перевернутые миры, в капле воды может преспокойно существовать небо и восторженный полет чайки. В этих лужах, как и в окнах, люди, собаки, «кошки ходят странно-иностранно книзу головой».

Также лужами пользуются фотографы — есть такие специалисты, у которых получаются сногсшибательные фотографии, снятые в отражении воды.

Этот праздник ко времени: луж в городе сколько хочешь. И в каждой что-то отражается: кусочек неба, дом, ветка березы, собака или чья-то улыбающаяся рожица... Хороший праздник, самый осенний!

В глубокой луже лучше себя видно, кстати. Я проверял.

↑ Наверх