Газета выходит с октября 1917 года Thursday 22 августа 2019

А был ли мужчина, который прыгнул с моста и утонул в Неве

Это сейчас выясняют сотрудники 16-го отдела полиции, опрашивая рыбаков, удивших на набережной Лейтенанта Шмидта

Утонул или не утонул мужчина, прыгнувший в среду, 12 августа, с Благовещенского моста в Неву, выясняют сейчас правоохранительные органы. Всего же за лето в водоемах Петербурга погибли 62 человека.

Как рассказали корреспонденту «ВП» в Поисково-спасательной службе Петербурга (ПССП), сообщение о том, что в Неве утонул мужчина, поступило к ним из дежурной службы полиции в середине дня. А в полицию в свою очередь обратился петербуржец, который рассказал, что видел мужчину, который шел ему навстречу по Благовещенскому мосту, а потом «перестал идти». И якобы заявитель видел его голову в воде, а потом голова пропала.

Сотрудниками ПССП были проведены приборный поиск в акватории у Благовещенского моста и опрос рыбаков. Но никто ничего не видел.

Позже, около 16 часов дня, какой-то рыбак рассказал, что удил с утра и видел, как кто-то прыгнул в воду, но на берег не вышел. Его попросили изложить все в 16-м отделе полиции. Там корреспонденту «Вечернего Петербурга» также рассказали, что никакой конкретной информации пока нет: вроде кто-то прыгал. В общем, ведется проверка. Пока до появления новых данных поиски прекращены.

↑ Наверх