Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 19 сентября 2017

АХЕ жжет

Театр АХЕ готовит спектакль «Щедрин — первый сатирический сериал»

Его премьера планировалась в 20-х числах июля, но затем ахейцы перенесли дату на начало сентября. Спектакль поставлен по мотивам сатирической повести Михаила Ефграфовича Салтыкова-Щедрина «История одного города». 

«Весь спектакль — это масштабное сатирическое полотно, которое состоит из ряда историй, рассказанных современным сценическим языком». 

Авторы спектакля высмеивают шесть пороков, наиболее типичных, по их мнению, для общества. 

Это — благоглупость, мракобесие, самодурство, раболепие, казнокрадство и празднолюбие. 

По замыслу авторов, зрители должны смотреть спектакль в течение шести дней. Каждый день персонажи будут сталкиваться с «особенностями» правления разных губернаторов. Они обещают, что каждый из фрагментов «сериала» будет решен в новой эстетике. 

А пока организаторы спектакля обратились в социальных сетях к своим поклонникам с оригинальной просьбой.

Вот что говорится в объявлении:

«Театр АХЕ примет в дар старые ненужные бумажные книги в большом количестве. Все книги будут одномоментно уничтожены в рамках перформанса «ЩЕДРИН. Первый сатирический сериал».

Собираем с миру по нитке! Если у вас есть от одной и более ненужных книг, или вы знаете места их скопления, пожалуйста, звоните: Анна 8-911-903-69-42; Алина 8-981-972-68-31».

Это объявление вызвало бурную дискуссию в социальных сетях. Нашлись люди, которые вспоминали бессмертный роман Рея Брэдбери «451 градус по Фаренгейту».  Но не будем лукавить. Есть книги — и есть макулатура. Которой вполне можно пожертвовать ради искусства.

↑ Наверх