Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 22 октября 2019

«Адмирал Владимирский» прибывает домой

18 января научно-исследовательское судно торжественно встретят в Кронштадте

Церемония встречи экипажа океанографического научно-исследовательского судна, в которой примет участие председатель Законодательного cобрания Вячеслав Макаров, начнется в 11 часов.

Вернувшихся из кругосветки исследователей поздравят с успешным завершением экспедиции, целью которой стало изучение и картографирование океанов и морей в интересах обороны и безопасности государства.

Напомним, океанографическое исследовательское судно «Адмирал Владимирский» отправилось в кругосветное плавание еще 18 августа. Это была первая «кругосветка» судов ВМФ после более чем 30-летнего перерыва — последняя состоялась в 1983 году, когда «Адмирал Владимирский» и «Фаддей Беллинсгаузен» повторили антарктическую экспедицию 1819 — 1821 годов. Путь, который проделал «Адмирал Владимирский», пролегал через три океана (Атлантический, Северный Ледовитый и Тихий), пятнадцать морей (Балтийское, Северное, Норвежское, Баренцево, Карское, Лаптевых, Восточно-Сибирское, Чукотское, Берингово, Охотское, Японское, Восточно-Китайское, Филиппинское, Карибское и Саргассово), девять проливных зон и проливов, а также Панамский канал. А это более 31 500 морских миль! Теперь ученые займутся обработкой и анализом полученных данных, ведь гидрографические и картографические исследования, которые они провели, а также наблюдения за морскими течениями, испытания новых радионавигационных приемоиндикаторов в высоких широтах пойдут на пользу российской науке.

↑ Наверх