Газета выходит с октября 1917 года Friday 25 сентября 2020

Адмиралтейскую набережную частично закрыли

В субботу изменилась схема движения — до 11 декабря будут изучать последствия

Начаты работы на Адмиралтейской набережной по прокладке канализационного коллектора, которые планируют закончить только к середине мая 2015 года. Предполагается, что День города 27 мая Петербург не встретит с раскопанным променадом, каким традиционно становится эта невская набережная в дни народных гуляний.

Закончить все работы на набережной планируют к дню города.

«Строительство коллектора — это часть работ, необходимых для закрытия шести прямых выпусков сточных вод. Сегодня через эти прямые выпуски в Неву попадает около тысячи кубометров неочищенных стоков в сутки, — поясняют в «Водоканале». — Просто так закрыть прямые выпуски нельзя — нужно направить стоки на очистку. Для этого нужен коллектор, куда сточные воды будут поступать. Дальше по системе других коллекторов они попадут на Центральную станцию аэрации, где пройдут полный цикл очистки (с выполнением всех рекомендаций Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря). Чтобы это обеспечить, необходимо, во-первых, построить коллектор под Адмиралтейской набережной (именно эти работы начались 22 ноября), а во-вторых, проложить канализационные сети на Сенатской площади (на участке, который неофициально иногда называют проездом Декабристов) от Адмиралтейской набережной с подключением к действующему коллектору по Конногвардейскому бульвару».

С 22 ноября движение транспорта закрыто по Адмиралтейской набережной в направлении от Сенатской площади к Адмиралтейскому проезду. По Сенатской площади — в направлении от Адмиралтейской набережной к Галерной улице.

Пока ограничение движения вводится до 11 декабря. Но это не означает, что с пятницы, 12 декабря, движение восстановят по прежней схеме. Почти три недели ограничений берутся городскими службами на то, чтобы изучить их последствия. В выходные дни, в субботу, 22 ноября, и воскресенье, 23 ноября, говорить о них было преждевременно: не тот поток транспорта, чтобы заявлять о коллапсе или катастрофе.

Итак, до 11 декабря, как сообщает «Водоканал», «будет проанализирована транспортная ситуация в районе проведения работ и при необходимости — внесены корректировки в схему движения. Затем будет выпущено новое распоряжение об ограничении движения».

↑ Наверх