Газета выходит с октября 1917 года Thursday 1 октября 2020

Адмиралтейскую набережную вскоре раскопают

Во второй половине ноября здесь начнется прокладка канализационного коллектора. Работы займут год

Петербургский «Водоканал» приготовил тяжелое испытание для автомобилистов — и просит подойти к нему с пониманием.

«Прокладка канализационного коллектора под Адмиралтейской набережной необходима для того, чтобы закрыть шесть прямых выпусков сточных вод в Неву общим объемом около тысячи кубометров в сутки. Сейчас эти сточные воды напрямую, без очистки, попадают в Неву. Просто так закрыть прямые выпуски нельзя — нужно направить стоки на очистку. Для этого требуется построить канализационный коллектор: именно в него (вместо Невы) будут поступать сточные воды. Дальше, по системе других коллекторов, они попадут на Центральную станцию аэрации, где пройдут полный цикл очистки (с выполнением всех рекомендаций Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря)», — сообщает пресс-служба ведомства.

Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) уже выдала ордер на земляные работы.

Первый этап работ — это сама прокладка коллектора диаметром 1,2 м и протяженностью 550 м под Адмиралтейской набережной на участке от Дворцового проезда до Сенатской площади. Второй этап — прокладка канализационных сетей протяженностью 320 м на Сенатской площади: на участке от Адмиралтейской набережной — с подключением их к действующему коллектору по Конногвардейскому бульвару. Третий этап — консервация выведенного из эксплуатации кирпичного канализационного коллектора, проложенного в XVIII веке под Конногвардейским бульваром и Александровским садом.

Первый и второй этапы планируют закончить к середине мая 2015 года, третий — к ноябрю 2015 года.

Уже во второй половине ноября (точная дата пока не указывается) планируется закрыть движение транспорта по Адмиралтейской набережной в направлении от Сенатской площади к Дворцовой набережной. Будет организовано одностороннее движение по Адмиралтейской набережной от Адмиралтейского проезда к Сенатской площади.

На втором этапе планируют закрыть движение транспорта по Сенатской площади в направлении от Адмиралтейской набережной к Конногвардейскому бульвару. По Сенатской площади транспорт сможет передвигаться только в одну сторону — от Галерной улицы к Адмиралтейской набережной.

Петербургский «Водоканал» заранее приносит извинения «за неудобства, которые могут возникнуть у горожан и гостей города в связи с проведением работ».

↑ Наверх