Газета выходит с октября 1917 года Saturday 17 августа 2019

«Аэрофлот» отменяет рейсы

Российская авиакомпания заявила, что отзывает разрешение на выполнение рейсов по нескольким маршрутам

Авиаперевозчик отказался от рейсов по маршрутам из Москвы в Зальцбург, Донецк, Хургаду, Шарм-эль-Шейх и Эйлат. «Аэрофлот» также отказался от рейсов из Владивостока в Далянь и Харбин, из Хабаровска и Южно-Сахалинска в Харбин, из Владивостока и Хабаровска в Токио, сообщает «Фонтанка».

Между тем Госавиаслужба Украины запретила полеты нескольких российских авиакомпаний, в том числе «Аэрофлота», «Трансаэро», «Ютейр», по маршрутам Москва — Харьков и Москва — Днепропетровск. Поэтому разрешения на выполнение полетов по указанным маршрутам, выданные Госавиаслужбой Украины, были отозваны. А «Аэрофлот» вынужден был отменить ранее запланированные на зимний сезон-2014/15 рейсы в Харьков и Днепропетровск. 

Правда, пассажиры отмененных рейсов могут рассчитывать на возврат авиабилетов без взимания штрафных санкций. А для билетов, оформленных из пунктов третьих стран, разрешается вынужденное изменение маршрута в любой пункт европейской части Российской Федерации при условии наличия у пассажиров — граждан других стран — соответствующих виз.

Напомним, чистый убыток «Аэрофлота» по международной системе финансовой отчетности (МСФО) по итогам девяти месяцев составил 3,563 млн. руб., в то время как в прошлом году авиаперевозчик имел прибыль.

Сегодня же около 12 часов «Московская Биржа» приостановила торги акциями «Аэрофлота» в связи со снижением их стоимости более чем на 20% к цене закрытия предыдущего дня.

↑ Наверх