Газета выходит с октября 1917 года Thursday 23 мая 2019

Академическая гимназия СПбГУ вновь стала лучшей

Образовательное учреждение вошло в «Топ-100 лучших школ России»

Не первый раз академическая гимназия Санкт-Петербургского университета, которая входит по совокупности показателей в первую пятерку лучших школ Петербурга, занимает верхние строчки рейтинга лучших образовательных учреждений России. А на днях гимназия снова отличилась и вошла в «Топ-100 лучших школ России» по уровню преподавания различных направлений: физико-математическому, физико-химическому, химико-биологическому, биолого-географическому, социально-экономическому, но первой в стране стала по биолого-географическому направлению.

Академическая гимназия СПбГУ подтвердила свой уровень образовательными результатами и за 2013/14 учебный год. Обнародованные вчера результаты рейтинга свидетельствуют о высоком уровне подготовки по программам общего среднего образования, реализуемым в СПбГУ, сообщает сайт Большого университета.

Остается сказать, что рейтинг подготовлен Московским центром непрерывного математического образования при информационной поддержке МИА «Россия сегодня», «Учительской газеты», при содействии Министерства образования и науки РФ.

Так же, как и в 2012/13 учебном году, в процессе формирования списков учитывались независимые от школ объективные показатели, то есть результаты ЕГЭ, достижения учеников во Всероссийской олимпиаде школьников по всем предметам.

↑ Наверх