Газета выходит с октября 1917 года Monday 22 июля 2019

Академию музыки имени Елены Образцовой откроют в августе

Мечта великой певицы исполнится в Петербурге

Как сообщает «Русская служба новостей», Академия музыки имени Елены Образцовой, строительство которой началось в Петербурге в прошлом году, будет завершено в августе.

Здание академии возводится в самом центре города — за Большим Гостиным двором. Новое учебное заведение рассчитано более чем на 600 студентов, в нем будут осваивать музыкальные искусства одаренные дети. Они будут изучать историю искусства, теорию и практику танцев и другие дисциплины. Художественным руководителем академии станет один из учеников Елены Образцовой — солист Мариинского театра Ильдар Абдразаков.

Создание Международной академии музыки было мечтой Елены Образцовой. Она хотела, чтобы сюда приезжали и занимались с молодыми музыкантами ее коллеги и друзья.

Как сообщал «Вечерний Петербург», звезда мировой оперы, народная артистка СССР Елена Образцова умерла 12 января в Германии. Прощание с великой русской певицей состоится сегодня, 14 января, в московском Большом театре. 15 января в Храме Христа Спасителя пройдет панихида.

↑ Наверх