Газета выходит с октября 1917 года Friday 7 августа 2020

Акробат, бежавший из изолятора, задержан в Выборге и доставлен обратно в СИЗО

Возбуждено уголовное дело по факту побега

Бежавший из СИЗО-4 на улице Академика Лебедева подозреваемый в угоне автомобилей воздушный акробат 17-летний Александр Покровский задержан в Выборге и водворен за решетку. Беглец был обнаружен оперативниками Управления ФСИН по Петербургу и Ленобласти вчера, 28 июля, около 20 часов.

Как выяснилось, он пытался вернуться домой, куда, по его собственным словам, после побега он дошел пешком. Сопротивления, как отметили в УФСИН, он не оказывал. Да и вряд ли смог бы, поскольку был травмирован во время прыжка с четвертого этажа, который он совершил, чтобы бежать из СИЗО-4. Сейчас, как сообщили в УФСИН, с молодым человеком работают психологи, а также сотрудники воспитательного отдела. Сотрудники оперативных служб выясняют детали побега. Проводится служебная проверка.

Напомним, что четыре дня назад Покровский бежал из камеры не один, а с сокамерником. Но тот был задержан. Нашему же «герою» удалось спрыгнуть с четвертого этажа и перелезть через забор, обтянутый колючей проволокой. Секрет такой сноровки прост: Александр Покровский окончил цирковое училище и даже выступал воздушным акробатом. До сих пор его обвиняли только в угоне автомобилей. Новое уголовное дело возбуждено уже по факту побега, что грозит дополнительным наказанием до пяти лет лишения свободы.

↑ Наверх