Газета выходит с октября 1917 года Thursday 1 октября 2020

Аксель Витсель — уже на чемпионате мира в Бразилии

Своими мыслями о будущем турнире зенитовцы делятся в Интернете

Начало года у звезд спорта напряженное как никогда: представителей зимних видов спорта ждет домашняя Олимпиада в Сочи, а зенитовцев — экзамен Лигой чемпионов. Однако у сине-бело-голубых, судя по записям в «Твиттере», настроение пока умиротворенное.

Картинки семейного отдыха Акселя Витселя на солнечных Багамах

Футболисты проходят медосмотр, завтра они улетают на первый в этом году тренировочный сбор в Доху (Катар). Отпуска им явно удались — посты с рассказами об этом щедро иллюстрированы фотографиями, особенно в «Инстаграме», куда можно перейти по ссылкам из «Твиттера». Что ж, может быть, это и правильно — говаривал же Жванецкий, что проблемы надо решать по мере их поступления.

Так, Аксель Витсель (@AWitselOfficiel) выложил картинки своего семейного отдыха «на солнечных Багамах», как он их сам определил. Интересно, что если он там и думал о футболе, то только не о «Зените». Потому что в «Твиттере» добавлена фотография Витселя с композицией из песка и подобранных по цветам бельгийского флага тапочек, посвященной предстоящему чемпионату мира по футболу и сборной Бельгии, в составе которой Витсель должен выступить на мундиале.

Впрочем, последний пост Витселя — отклик на смерть португальского футболиста Эйсебио, великого игрока и великого человека.

Халк и его псы

А Халк (@HulkGivanildo_V) о грустном не думает. Выложил в «Твиттере» и «Инстаграме» фотографии своего пребывания на родине — в Кампина-гранди, что в бразильском штате Параиба. Там он и с друзьями в футбол успел поиграть, и в бассейне искупаться, и даже со своими собаками пообщаться. Теперь сеньор Живанилду обменивается поцелуями и объятиями с друзьями из Кампина-гранди, которые обещают болеть за него.

Доменико Кришито с сыном Альфредо рискнул покататься на верблюде

Доменико Кришито (@mimmo_criscito4) встретил Новый год с семьей в Дубае, где рискнул со старшим сыном Альфредо покататься на верблюде. Впрочем, он быстро вернулся домой, в Геную, где готовит Альфредо, которому 5 января исполнилось три года, в детский сад. По крайней мере, судя по фотографии, форму и рюкзачок Доменико своему первенцу купил.

Анатолий Тимощук набирает форму после новогодних праздников

Лишь из аккаунтов Анатолия Тимощука (@Timo_44) и Вячеслава Малафеева (@malafeev16) в «Твиттере» можно понять, что «Зенит» коллективно вышел из отпуска. Ну, так первый всегда отличался особым профессионализмом, а для второго возвращение в состав «Зенита» — вопрос продолжения или завершения карьеры игрока.

Анатолий поместил фотографию своей первой тренировки в нынешнем году — пробежки трусцой на 4,5 км, которые он одолел за 20 минут. Интересно, что подпись к фотографии — на четырех языках: родном украинском, русском, английском и немецком.

А Вячеслав представил свои фотографии с медосмотра в ММЦ «Согаз» и занятия в тренировочном зале. Право же, запереться на оставшуюся жизнь в четырех стенах «Агентства недвижимости Вячеслава Малафеева», которое также увековечено в «Твиттере», действующему пока еще футболисту ну никак не хочется!

Перейдем теперь к тем, кому предстоит выступить на Олимпиаде в Сочи. Конькобежец Иван Скобрев (@IvanSkobrev) выложил видеоролик, как он «продувается» в аэродинамической трубе автоконцерна «Ауди» — подбирает посадку, обеспечивающую наименьшее сопротивление воздуха, а также комбинезон с такими же свойствами. Зрелище впечатляющее!

А Максим Траньков (@Trankov_jr) мыслями — на чемпионате Европы по фигурному катанию в Будапеште. «Релакс, народ! Я еще не был в Будапеште и не упущу момент», — отвечает он скептикам, которые думают, что Максим с Татьяной собираются пропустить и «Европу» ради подготовки к Сочи. Кстати, последний пост Транькова — фотография их пары на льду с подписью (на английском): «Какое счастье — кататься каждый день с королевой!».

Но самое интересное занятие перед Новым годом выпало олимпийской чемпионке Турина Светлане Журовой (@szhurov), которая на Олимпиаде будет мэром горной Олимпийской деревни, — она поучаствовала в съемках художественного фильма... про саму себя! Кстати, роль чемпионки исполняет актриса Светлана Ходченкова, которая до этого никогда не стояла даже на коньках, тем более на беговых, заметно отличающихся от хоккейных или же фигурных. Журова даже преподала своей тезке несколько уроков на льду.

Лента «Чемпионы» режиссера Дмитрия Дюжева, рассказывающая и про других российских героев зимних Олимпиад — фигуристов Елену Бережную и Антона Сихарулидзе, хоккеиста Илью Ковальчука, биатлониста Николая Круглова-старшего и сноубордистку Екатерину Илюхину, выйдет на экраны 15 января, напоминает Светлана Журова в «Твиттере».

Фото: социальные сети
↑ Наверх