Газета выходит с октября 1917 года Friday 23 августа 2019

Аксель Витсель стал послом

«Зенит» победил «Баварию», а Каролина Возняцки — Серену Уильямс

Звезды спорта продолжают активничать в «Твиттере» и других социальных сетях. Благо им есть что обсудить и тем более продемонстрировать: рождественские и новогодние каникулы завершены, сезоны многих дисциплин возобновились или стартовали. Есть и другие поводы.

«Зенит» и «Бавария» соседствуют в Катаре. Фото: социальные сети

В отличном настроении встретил начало нового сезона Аксель Витсель. Прежде всего потому, что накануне футболист «Зенита» праздновал свой день рождения — полузащитнику исполнилось 25 лет. А во-вторых, бельгийский легионер дебютировал в немного необычной для себя роли.

— Горжусь тем, что стал послом бельгий­ской организации, которая борется против проказы и туберкулеза, — сообщил Витсель на своей странице в «Твиттере» и заодно продемонстрировал детские рисунки, полученные им на день рождения. — Мне в жизни повезло, поскольку Бог дал мне многое. Важно всегда помогать людям в любой возможной форме.

«Зенит» сейчас на сборе в Катаре. И там, как выяснилось, за командой Андре Виллаш-Боаша внимательно следят представители мюнхенской «Баварии». Команды даже провели товарищеский «междусобойчик» — «Зенит» победил 3:1.

«Бавария» и «Зенит» расположились в Катаре по соседству и тренируются на полях одного и того же комплекса — об этом рассказал в «Твиттере» полузащитник Анатолий Тимощук. Причем за утренней тренировкой питерцев наблюдал бразильский защитник «Баварии» Данте. Он пообщался с Витселем, с которым вместе играл за льежский «Стандард», а также со своим соотечественником Халком и... Тимощуком — бывшим партнером по мюнхенскому клубу.

Сине-бело-голубые свои отпуска провели в разных теплых краях. Эсекиэль Гарай, например, в Лос-Анджелесе — вместе со своей женой, Тамарой Горро. Там супруги владеют роскошной виллой на песчаном океанском побережье с пальмами. А сама Горро еще успела заскочить к личному парикмахеру, а также в студию телеканала «Telecinco». На программе у ведущей Марии Терезы Кампос Тамара поделилась многочисленными впечатлениями о жизни в России. 

Семейство Малафеевых отдыхало на Мальдивах. А точнее, на одном из частных островов, фактически — атолле. По словам супруги питерского голкипера Екатерины, когда они вместе путешествуют, выбирают разные места для отдыха, хотя и следуют «проверенным» рекомендациям. Правда, от Лос-Анджелеса Малафеевы на сей раз отказались. Хотя повод важный намечался — годовщина свадьбы: где, казалось бы, еще провести этот праздник, если не в «городе ангелов»?

— Нашли в аэропорту еще один журнал с нашей обложкой («Style Wedding». — Прим. авт.), — поделилась неожиданной радостью Малафеева. — Любимый, поздравляю с годовщиной. Я тебя очень сильно люблю, и с каждым годом мои чувства и эмоции только возрастают.

Вальтер Ходж в кругу семьи в Пуэрто-Рико встретил Новый год. Фото: социальные сети

Оригинально провели каникулы и несколько баскетболистов петербургского «Зенита», которые активничают в «Инстаграме». Так, американец Ди-Джей Стефанс встретил Новый год... в самолете, по пути из Мемфиса в Нью-Йорк (на пересадку). Камерон Джонс отправился в Лос-Анджелес, где, разумеется, сходил на баскетбол: местные «Клипперс» уступили «Торонто». Супруги Кощеевы встретили Новый год в Петербурге — за столиком с различными салатами и сладостями, причем один из тортов замечательно был выпечен в виде больших часов, а также с надписью «1 января». Ну а темнокожий Вальтер Ходж отправился к своей семье в Пуэрто-Рико. Благо он родом оттуда, хотя обладает также паспортами США и Виргинских Островов.

Наконец, Дмитрий Кулагин примерил на себя костюм Деда Мороза. А затем вместе с Евгением Валиевым приступил к восстановительным тренировкам (сам Валиев в «Инстаграме» не замечен, и о его занятиях на праздниках судить нельзя).

В семейной обстановке чувствует себя счастливым также Алексей Ягудин. Правда, питерскому олимпийскому чемпиону по фигурному катанию, который завершил выступления в образе Попугая в новогодней постановке «Мама» и «ностальгирует по Сочи» (там он гостил в этом году на зимних Олимпийских играх и смотрел с трибун этап Гран-при по автогонкам в классе «Формула-1»), совершает утомительные многочасовые переезды, находясь за рулем.

— Завтра опять Париж — Москва, опять 2800 километров за рулем! Решил сменить авто, чтобы быстрее было! — прокомментировал Ягудин фотографию какого-то болида. — Зато опять вместе с семьей! И какой день! 5-летие Лизы (дочь Алексея временно находится во Франции. — Прим. авт.). Ну а в Москве я заглянул в посольство Франции — на вручение парфюмерной премии.

Закончились каникулы также у теннисистов: стартовал новый сезон. Впрочем, и представители этого вида спорта — в преддверии Открытого чемпионата Австралии из серии Большого шлема — делились в Интернете впечатлениями от каникул. В частности, Елена Веснина переключалась на хоккейное боление: она — фанатка команды «Сочи», проводящей первый сезон в КХЛ. Даже смотрела «шайбу» непосредственно с трибун «Адлер-Арены». Это и неудивительно: спортсменка родом из столицы зимних Олимпийских игр-2014, где она регулярно дает мастер-классы на корте подросткам.

— Зашла посмотреть, на каком же сейчас месте ХК «Сочи», и была приятно удивлена: наши одержали 8 побед подряд, — прокомментировала Веснина фотографию турнирной таблицы. — Ну а на «Адлер-Арене» была настолько теплая атмосфера, что не хотелось уходить.

К слову, Веснина теперь — фотомодель: позирует в модной одежде для одного иностранного глянцевого журнала. Подпись к фотографиям спортсменки в бальных и вечерних туалетах можно перевести так: «Она знает, как победить сестер Уильямс, но хочет обыгрывать их поодиночке».

Да и датчанка Каролина Возняцки тоже заинтересовалась модой — но оригинальной модой. Для начала девушка прокомментировала сломанную обувь Серены Уильямс (фото которой сама американская теннисистка не постеснялась выложить в Интернет). А затем добавила:

— Это мне или Рафаэлю Надалю (выдающийся испанский теннисист и большой модник. — Прим. авт.) шорты становятся короче и короче? Не поймите меня неправильно, я не жалуюсь, просто наблюдение.  Что до Серены Уильямс, то у меня нет абсолютно никакой симпатии к тому, что она рассказывает о своих поломанных каблуках и делится картинками  своей испорченной обувки.

Что ж, теннисный сезон обещает стать еще более интересным.

↑ Наверх