Газета выходит с октября 1917 года Saturday 19 октября 2019

Аксель Витсель все-таки покидает «Зенит»?

По сведениям итальянских СМИ, «Милан» готов потратиться, чтобы приобрести зенитовского легионера

Футбольный клуб «Милан» не покладает усилий, чтобы заполучить в свои ряды бельгийского легионера «Зенита», полузащитника Акселя Витселя, в приобретении которого заинтересован лично владелец клуба Сильвио Берлускони. По утверждению итальянской спортивной газеты «Коррьере делло спорт», дон Сильвио лично дал поручение генменеджеру «красно-черных» Адриано Галлиани заплатить за Витселя 30 миллионов евро.

Напомним, что еще не так давно генеральный директор ФК «Зенит» Максим Митрофанов публично заявлял, что питерский клуб готов продать 26-летнего Витселя, игрока сборной Бельгии, не меньше, чем за 100 миллионов евро. Правда, позже в другом спортивном издании, «Гадзетта делло спорт», издаваемом, кстати, в Милане, появилась информация, что «Зенит» готов снизить планку до 30 млн. евро, однако «Милан» настаивает на 20 миллионах и больше платить за Витселя не намерен.

И вот, согласно «Коррьере делло спорт», Берлускони согласился заплатить названную сумму в 30 миллионов — правда, не всю разом. Изначально «Зенит» получит только 25 млн. евро, остальные пять будут выплачены позже в виде различных бонусов. Насколько верны сведения, приведенные римской газетой, увидим в ближайшее время.

Следует, однако, отметить, что Витсель был приобретен «Зенитом» в 2012 году за сумму, близкую к 40 млн. евро, и клуб вполне может рассчитывать вернуть эту сумму благодаря продаже футболиста, контракт которого с «Зенитом» действует до лета 2017 года. При этом, по данным немецкого сайта “Transfermarkt”, трансферная стоимость бельгийца в настоящее время составляет только 28 млн. евро.

В пресс-службе «Зенита» трансферные слухи комментировать оказались.

↑ Наверх