Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 18 октября 2017

Аксель Витсель женился, долги баскетбольного «Зенита» и новый форвард в СКА

Спортивное «Табло» по материалам информагентств

На «Зенит-Арене» испытали выкатное поле

На строительстве стадиона на Крестовском острове состоялись тестовые испытания выкатного поля. Время перемещения «поляны» размером 120 на 80 метров и весом в полторы тысячи тонны составило 4 часа. 

Оно перемещается с помощью системы электродвигателей, предварительно приподнимаясь нагнетенным воздухом. Работы по созданию выкатного поля проходят в соответствии с графиком — они должны быть завершены нынешним летом. Завершен монтаж конструкций и электроприводов, на стройплощадке начинается наполнение поля «начинкой» — системами электроподогрева, аэрации и самим газоном.

Аксель Витсель женился

Бельгийский полузащитник «Зенита» Аксель Витсель женился. Об этом сам легионер невского клуба поведал на своей страничке в сети «Инстаграм», опубликовав фото свадебного танца с комментарием: «Что сказать, это было просто волшебно, спасибо двум моим самым любимым в жизни, я люблю тебя больше всего». 

Напомним, что избранницей Витселя, который якобы ведет переговоры о контракте с туринским «Ювентусом», стала румынская фотомодель Рафаэлла Сабо. Витсель сделал ей предложение еще два года назад, а 

1 апреля 2015 года у них родилась дочь Маи-Ли. 

Российский баскетболист требует убрать питерский «Зенит»

Защитник сборной России по баскетболу Евгений Воронов потребовал исключить питерский клуб «Зенит» из числа участников Единой лиги ВТБ. 

Мотив — задолженность перед ним по зарплате, которая возникла и остается непогашенной еще в бытность нашей команды подмосковным «Триумфом». Соответствующее письмо Воронов направил президенту лиги Сергею Иванову.

Напомним, в январе 2015 года Воронов уже заявил, что в сезоне-2013/14 руководство «Триумфа» не заплатило игроку 7,5 миллиона рублей (без вычета налогов — 8,4 миллиона). Он настаивает на том, что «Зенит» является правопреемником «Триумфа», хотя арбитражный суд Международной федерации баскетбола (FIBA) этого не признал. 

В СКА пришел форвард Максим Потапов 

Руководство питерского СКА продолжает комплектование команды на следующий сезон. Очередным новичком команды стал нападающий Максим Потапов. 

Права на него принадлежали ликвидированному ныне подмосковному мытищинскому «Атланту». Потапов, который в минувшем регулярном чемпионате КХЛ сыграл 47 матчей и забил в них 8 шайб, подписал с невским клубом однолетний контракт.

↑ Наверх