Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 21 мая 2019

Акция «Елка в Новороссию» проходит в Петербурге

Горожане собирают подарки для детей Донбасса

На Донбассе, где, несмотря на объявленное перемирие, не стихают обстрелы, также как и в Петербурге начинают готовиться к Новому году и Рождеству. Накануне уполномоченный по правам ребенка на территории Российской Федерации Павел Астахов заявил, что перед новогодними праздниками на территорию Донбасса сотрудники МЧС России будут сопровождать очередной гуманитарный конвой, везущий подарки и новогоднюю елку для детей в Луганске и Донецке. Детский омбудсмен также заявил, что российские дети уже начинают писать новогодние поздравления своим украинским сверстникам. 

«Маленькие россияне уже пишут и рисуют новогодние открытки с пожеланиями мира и добра своим сверстникам на юго-востоке Украины. Кроме того, в новогодней акции примут участие воспитанники детских домов и интернатов, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети с ограниченными возможностями здоровья», — подчеркнул Павел Астахов. 

В Ленинградской области откликнулись на призыв детского омбудсмена и в рамках общероссийской благотворительной акции «Елка в Новороссию!», которая проходит по инициативе аппарата уполномоченного по правам ребенка, а партнером ее выступает Благотворительный фонд Святителя Василия Великого, там также организован сбор подарков для детей Донецкой и Луганской народных республик, сообщает пресс-служба областной администрации.

Региональный пункт сбора подарков, которыми занимаются и администрации муниципальных образований, открыт в Доме дружбы на улице Смольного, 3. Пункт сбора подарков будет работать ежедневно с 13.00 до 18.00 часов до 7 декабря включительно. Каждый, кто хочет устроить детям Новороссии праздник, может передать им подарки не только в Доме дружбы, но и в администрациях муниципальных образований. Организаторы поясняют, что принимаются только новые товары: одежда, книги, канцелярские принадлежности (краски, пеналы, карандаши, наборы для творчества), елочные украшения, различные игры (настольные, развивающие), игрушки.

8 декабря все собранные подарки будут отправлены в Москву, а оттуда их доставят в Донецк и Луганск.

↑ Наверх