Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 февраля 2024

Активисты «Зелёного сопротивления» разгромили стройку в Сиверском лесу

В ночь с 26 на 27 октября они сломали заборы и выкопали столбы на участке застройщиков

«Это мы устроили погром на участке Кабанова, — говорится в официальном сообщение «Зелёного сопротивления». — Кабанов, вместе со своими подельниками Григоряном и Степановым украли у жителей посёлка Сиверский наш лесопарк. Сейчас они обнесли его забором и строят за ним свои дачи».

Активисты пишут, что «уничтожили то, что Кабанов успел построить». А также, что «уничтожено будет всё, что ещё построится».

Напомним, что история с вырубкой Сиверского лесопарка продолжается уже третий год. Как утверждают защитники леса, застройка ведётся незаконно, а местная власть на произвол не реагирует. За это время старый дом на территории лесопарка, где жил пенсионер-инвалид Зураб Пирцхоладзе, сожгли неизвестные. В отношении некоторых правозащитников возбуждены административные дела. 

Напомним, что Сиверский парк находится на берегу реки Оредеж и является памятником природы в соответствии с законом РФ. В посёлке имеется несколько лагерей и санаториев для аллергиков, куда приезжают больные из разных регионов лечить бронхиальные заболевания.

↑ Наверх