Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 20 февраля 2018

Аквабусы одержали победу в борьбе с пробками и непогодой

Несмотря на холодное и дождливое лето, число желающих воспользоваться услугами водного автобуса этим летом значительно выросло

Как сообщили «Вечёрке» в петербургском бюро транспортной информации, с начала сезона услугами аквабусов уже воспользовались 13 000 человек.

По словам генерального директора компании-перевозчика Мелика Саркисяна, путешествие по воде — это спасение от пробок для петербуржцев, ведь до центра можно доехать намного быстрее, чем на наземном транспорте. «В салонах наших катеров дождь не страшен», — заявил он.

Напомним, что старт развитию пассажирских перевозок по Неве был дан в 2010 году. Тогда катера курсировали в Приморском, Центральном и Курортном районах. В этом сезоне трасса следования пассажирского водного транспорта проходит до Университетской набережной. Маршрут поделен на две зоны с остановкой на Арсенальной набережной. Первая — от начального пункта «Приморский проспект» (ниже 3-го Елагина моста) у станции метро «Старая Деревня», минуя станцию «Черная речка» и Петроградскую набережную. Вторая — от причала у Финляндского вокзала до Университетской набережной.

Водные автобусы будут перевозить пассажиров до 31 октября. Стоимость проезда на каждом из двух участков равна 100 рублям по будням и 150 — в субботу и воскресенье. Цена льготного билета составляет 50 и 75 рублей соответственно.

↑ Наверх