Газета выходит с октября 1917 года Monday 21 сентября 2020

Аквабусы открывают сезон

В этом году из общедоступного транспорта они могут превратиться в роскошь

29 мая в городе откроется сезон аквабусов. Пассажирам придется привыкать к нововведениям: водные маршрутки будут обслуживать только три линии, а билеты на проезд станут дороже.

Аквабусы теперь будут курсировать только по Центральной, Приморской и Курортной линиям. Невская линия закрыта, и между площадью Александра Невского и Рыбацким водные автобусы больше ходить не будут. Но, согласно информации комитета по транспорту, взамен продлена Центральная линия — до площади Александра Невского.

Таким образом, шансов добраться до нужного места в городе без пробок станет меньше, а платить за такую возможность придется больше. Стоимость билетов на новый сезон должна быть определена в ближайшие дни. По предварительным данным, она поднимется вдвое, проезд будет стоить около 200 рублей. Сокращение количества маршрутов и рост стоимости проезда связаны с резким сокращением объемов дотирования водного общественного транспорта из городской казны.

Напомним, в прошлом году навигационный сезон аквабусов открылся 20 мая и завершился 31 октября. Функционировали четыре линии. В 2009 году, когда аквабусы только появились, они обслуживали пять маршрутов, проезд для пассажира без льгот обходился в 50 рублей.

↑ Наверх