Газета выходит с октября 1917 года Monday 27 февраля 2017

Александр Дрозденко официально стал губернатором

Правительство Ленобласти уходит в отставку

В Доме правительства Ленинградской области прошла торжественная церемония официального вступления Александра Дрозденко в должность губернатора Ленинградской области.

Александру Дрозденко вручено удостоверение об избрании главой Ленинградской области и символ власти — должностной знак. Избранный губернатор в соответствии с Уставом региона принес присягу.

«Клянусь при осуществлении полномочий губернатора Ленинградской области соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральное законодательство, Устав и законы Ленинградской области, честно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности, служить процветанию Ленинградской области и благополучию ее жителей», — торжественно произнес Александр Дрозденко.

На церемонии были зачитаны официальные поздравления от президента Российской Федерации Владимира Путина, полномочного представителя президента РФ в СЗФО Владимира Булавина, губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия, с поздравлением выступил спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

По словам Александра Дрозденко, три года и четыре месяца назад, когда он был вице-губернатором и вступал в должность губернатора, то выступал с призывом сообща работать на мощные результаты, теперь избиратели вновь дали ему высокий кредит доверия.

«Меньше работать мы не будем, будем работать тяжелее. С сегодняшнего дня правительство Ленобласти уходит в отставку и будет назначаться заново», — заявил он.

Церемонию инаугурации омрачил только один момент — перед началом церемонии сотрудники полиции, дежурившие возле здания правительства на Суворовском, 67, задержали журналиста портала 47news. Причиной стало то, что он «путался под ногами» приглашенных гостей.

Справка

Из 1 296 518 избирателей Ленинградской области в голосовании на досрочных выборах губернатора приняли участие 577 166 человек, что составляет 44,52%.

Выдвигавшийся региональным отделением политической партии «Единая Россия» Дрозденко Александр Юрьевич получил поддержку 471 тысячи 145 избирателей, что составляет 82,1% от числа избирателей, принявших участие в выборах.

↑ Наверх