Газета выходит с октября 1917 года Monday 20 февраля 2017

Александр Дрозденко поклялся соблюдать Конституцию

В Доме правительства Ленинградской области прошла инаугурация губернатора

Поздравить нового-старого главу региона приехали  заместитель полпреда президента в СЗФО Андрей Травников, зачитавший официальную телеграмму от  президента Владимира Путина, председатель ЗакСа Вячеслав Макаров, вице-губернатор Михаил Мокрецов, члены областного правительства, спикер ЗС ЛО Сергей Бебенин, глава Избирательной комиссии Ленинградской области Владимир Журавлев. От губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, полномочного представителя президента РФ в СЗФО Владимира Булавина, митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия тоже были зачитаны поздравления избранному главе Ленобласти.

Александр Дрозденко, получив удостоверение об избрании главой Ленинград­ской области и символ власти — должностной знак, поклялся «честно и добросовестно исполнять обязанности, служить процветанию Ленинградской области и благополучию ее жителей».

Глава 47-го региона, поблагодарив избирателей за оказанное ему доверие (за него проголосовали почти полмиллиона человек — 82,1% из пришедших на выборы), заметил, что предстоит решить множество сложных задач. «Каждая семья, каждый человек, вне зависимости от того, в каком муниципальном образовании они живут — условно богатом или условно бедном, должны иметь право на одинаковый, стандартный, качественный набор социальных услуг», — отметил Александр Дрозденко и пообещал выполнить главную свою задачу: сформировать единую социальную среду.

Председатель ЗакСа Вячеслав Макаров:

— Проводимые в Ленинградской области преобразования принимают и поддерживают жители всего региона. За последние несколько лет Ленинградская область совершила рывок в экономическом развитии. Это заслуга губернатора и сформированной им команды профессионалов высочайшего уровня. Впереди — новая цель под новым девизом: «Ленинградская область — территория успешных людей». Уверен, что Александр Дрозденко с честью справится с поставленными задачами.

Замруководителя фракции «Яблоко» Борис Вишневский:

— Я хотел бы сказать, что, когда руководителя региона выбирают без конкурентов — это всегда плохо, потому что тогда человек, который не понимает свою ответственность перед гражданами, который выбран в тепличных условиях, не будет от граждан зависеть. А когда кандидат выигрывает в жесткой борьбе и должен доказывать, что он лучший, тогда он бы совершенно иначе относился бы к своим обязанностям. Это без­относительно к личностям. Я лично не знаком с господином Дрозденко — может, он и замечательный руководитель, но принцип его избрания меня категорически не устраивает.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалев:

— Мне трудно оценивать работу Александ­ра Дрозденко, но хотелось, чтобы он прежде всего прекратил хаотичную застройку приграничных с городом территорий. На мой взгляд, сейчас надо принимать единое градостроительное решение для города и Ленобласти. И уже создана совместная комиссия, куда меня делегируют как представителя комиссии ЗакСа по городскому хозяйству и где также будет работать глава этой комиссии Сергей Никешин. Хотя такие комиссии надо было, конечно, создавать раньше. Хотелось бы, чтобы губернатор Лен­области остановил спонтанную хаотичную деятельность по границам города, в Девяткине например, на границах Красногвардейского, Петродворцового районов — везде, где не въехать и не выехать. Считаю, что наши два региона должны объединить усилия и развивать петербургскую агломерацию как единый организм.

↑ Наверх