Газета выходит с октября 1917 года Sunday 18 августа 2019

Александр Кержаков не сыграет с ПСВ

Форвард оставлен в Петербурге решением главного тренера, а не из-за травмы

Нападающий «Зенита» Александр Кержаков опять не полетел вместе с командой на официальный матч — в 1/16 финала Лиги Европы с голландским ПСВ. Причина — решение главного тренера сине-бело-голубых Андре Виллаш-Боаша, а вовсе не травма. 

«Со здоровьем у меня все в порядке. Остался дома по решению тренерского штаба. Теперь буду переживать за «Зенит» по телевизору», — сообщил Кержаков на своей страничке в социальной сети. 

Это не первый случай, когда бомбардир лишается места в клубном чартере решением главного тренера — в декабре прошлого года ему не позволили подняться на борт лайнера, который вылетал в Монако на матч Лиги чемпионов. Прокомментировал сей факт наш форвард резко и очень язвительно. Так что на берегах Невы заговорили о конфликте Кержакова с Виллаш-Боашем и о возможной скорой продаже игрока сборной России в другой клуб. 

«Не попал в заявку на матч с «Монако». Не попал в самолет Санкт-Петербург — Ницца. Хотел полететь с командой и посмотреть игру, но по решению главного тренера в самолете могут находиться только те футболисты, которые принимают участие в матче», — прокомментировал тогда развитие событий Александр Кержаков. 

...Тем временем сам Виллаш-Боаш пояснил, при каких условиях может состояться возвращение Кержакова в основной состав. 

— Все в команде работают очень хорошо, у нас очень обширный состав, и не всегда просто попасть в список тех, кто выбран для очередного матча. Так случилось в этот раз и с Александром. Сейчас он борется за то, чтобы вернуть свое место, но я требую от него чуть больше. Я беседовал с его агентом по поводу своих ожиданий и по поводу того, что игрок может, а чего не может делать в «Зените», — заявил португальский специалист. — Он должен продолжать работать. Кержаков — настоящий профессионал с большой историей в «Зените», и если он продолжит в том духе, так, как я от него хочу, то сможет вернуться.

↑ Наверх