Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 17 сентября 2019

Александр Кержаков споет в Мюзик-холле

Благотворительный музыкальный спектакль «Поколение Маугли» покажут 20 — 22 июня

А сегодня, 19 июня, состоится специальный показ постановки в рамках культурной программы ПМЭФ-2015. Автор идеи и художественный руководитель — Константин Хабенский. Новое прочтение любимой сказки Киплинга уже успели оценить в Москве, Казани и Уфе. 

Идея создать масштабный благотворительный спектакль, в котором смогли бы принять участие дети из разных городов, родилась у Хабенского два года назад на фестивале «Оперение». Совместно с музыкантом Алексеем Кортневым они придумали историю о Маугли из каменных джунглей, который оказывается на окраине мегаполиса, знакомится с новыми друзьями и в полной мере узнает, что же означают слова «добро», «родители», «семья», «друзья» и «любовь». 

В каждом городе состав участников меняется — для этого дети проходят специальные кастинги. Например, в Петербурге будут участвовать ребята от 9 до 15 лет из нескольких творческих студий Петербурга, которые патронирует благотворительный фонд Константина Хабенского, а также из студий «Росинка», «Форте», «У трех озер». Не обойдется спектакль и без участия звезд: вышеупомянутый Алексей Кортнев сыграет коварного Шерхана, Диана Арбенина предстанет в роли Багиры, а сам Хабенский обещает порадовать зрителей ролью Акеллы. Но самый большой сюрприз — участие бомбардира всея Руси Александра Кержакова, который согласился запеть в этом спектакле. 

— Знаете, я довольно часто пою на закрытых вечеринках, и многие говорят, что у меня это неплохо получается. Но здесь совсем другое дело, я переживаю намного больше, чем перед матчем, — делится своими эмоциями Кержаков. — По собственной воле я никогда бы не вышел на сцену, но чего не сделаешь ради здоровья детей. 

Кержаков, который, к слову, несколько месяцев назад совместно со своей возлюбленной Миланой Тюльпановой сам организовал благотворительный фонд «Дети — звездам», играет тренера баскетбольной команды по имени Каа. Причем к обаятельному удаву из сказки Каа не имеет никакого отношения. По сюжету герой Кержакова сильно заикается, поэтому, когда он пытается собрать «каа-каа-команду», все разбегаются. 

Репетиции начались за несколько дней до премьеры в Петербурге под руководством режиссера-постановщика Айнура Сафиуллинга и художественного руководителя проекта «Поколение Маугли» Константина Хабенского, который на ходу придумывает новые сцены, предлагает идеи, подсказывает детям, что нужно делать на сцене. 

— В Питере идут азартные репетиции, молодое поколение с каждым днем раскрывается все лучше и лучше, — говорит Хабенский. — Что касается взрослых актеров, то в этот раз нам удалось собрать очень хороший состав. А вот кто сыграет Маугли — пока секрет, у нас есть три совершенно разных претендента, и все будет зависеть от того, с каким настроем они подойдут к премьере. 

Все собранные средства от спектакля пойдут на лечение тяжелобольных детей — пятилетней Виктории Галиной из Владимира и десятилетней Софьи Ковтун из Тульской области.

↑ Наверх