Газета выходит с октября 1917 года Friday 7 августа 2020

Александр Кержаков установил новый рекорд

Бомбардир «Зенита» забил 28 мячей за сборную России, а команда Фабио Капелло разорвала Азербайджан (4:0)

Зенитовские футболисты вволю поучаствовали в разгроме сборной Азербайджана в Москве — в рамках последней для команды России контрольной игры перед стартом в отборочной кампании чемпионата Европы-2016 (4:0). Наш форвард Александр Кержаков забил два гола — на 6-й и 13-й минутах. К слову, Кержаков с 28 голами стал лучшим бомбардиром в истории отечественной сборной.

Что ж, репетиция нам удалась, несмотря на разговоры о больших задержках по зарплате в тренерском штабе российской «дружины», и прежде всего, это касалось главного тренера Фабио Капелло.

В стартовом составе — три зенитовца: защитник Игорь Смольников, полузащитник Олег Шатов и нападающий Александр Кержаков. Верный своему девизу «Бил, бью и буду бить!», наш форвард сразу принимается за дело: вколачивает две «банки» в ворота азербайджанца Агаева. Третий гол гостям забивает защитник Игнашевич.

Во втором тайме на поле появляется и питерский голкипер Юрий Лодыгин, который на 46-й минуте меняет Акинфеева. Вратарь «Зенита» ничего не пропустил, ликвидировав все мало-мальские угрозы. А россияне забивают еще: на 80-й минуте окончательный счет устанавливает защитник «Динамо» Гранат (да-да, тот самый, которому невский фанат двинул кулаком в челюсть на «Петровском») — 4:0.

— Большое спасибо Владимиру Бесчастных: именно он помог мне освоиться в сборной, когда я только начинал в ней свой путь, — заявил Кержаков (до этой игры в активе обоих форвардов было по 26 мячей за сборную. — Прим. ред.). — Мы исходили из своих задач: нужно готовиться к игре с Лихтенштейном (8 сентября), поэтому играли в полную силу. И у нас неплохо получался переход из обороны в атаку.

...Кроме того, зенитовец Анатолий Тимощук поспособствовал победе своей сборной — Украины над Молдавией (1:0). Увы, хавбек получил травму и еще в середине первого тайма ушел в раздевалку.

↑ Наверх