Газета выходит с октября 1917 года Friday 14 августа 2020

Александр Кержаков вошел в итоговый состав сборной России

Главный тренер Фабио Капелло вызвал на матчи со Швецией и Молдавией пятерых зенитовцев

Пять зенитовцев вошли в итоговый состав сборной России по футболу, которая сыграет отборочные матчи Евро-2016 со Швецией (в гостях) и Молдавией (дома). Это вратарь Юрий Лодыгин, защитник Игорь Смольников, полузащитники Олег Шатов и Виктор Файзулин, а также нападающий Александр Кержаков. Об этом главный тренер российской дружины Фабио Капелло объявил на официальной страничке национальной команды в «Твиттере».

А вот как выглядит полный состав сборной (без учета вышеперечисленных зенитовцев): 

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Артем Ребров («Спартак»).

Защитники: Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников (все — ЦСКА), Владимир Гранат («Динамо»), Дмитрий Комбаров, Сергей Паршивлюк (оба — «Спартак»), Андрей Семенов («Терек»). 

Полузащитники: Юрий Газинский («Краснодар»), Денис Глушаков («Спартак»), Максим Григорьев («Ростов»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Магомед Оздоев («Рубин»).

Нападающие: Александр Кокорин, Алексей Ионов (оба — «Динамо»), Дмитрий Полоз («Ростов»), Александр Самедов («Локомотив»), Артем Дзюба («Спартак»), Денис Черышев («Вильярреал», Испания). 

Все зенитовцы, которые попали в итоговую заявку, участвовали в лигочемпионском матче с «Монако». Так, Кержаков, который по-прежнему пользуется доверием Капелло, в этой встрече могучим ударом отправил в нокаут защитника монегасков Рикардо Карвалью. Файзулин больше всех среди зенитовцев пробежал на поле — почти 13 километров. Смольников, смешивший Шатова, вышел на позицию инсайда, чтобы «дать оборонцам французов новый вызов» — резать углы, на скорости смещаясь с фланга в центр (но в этом не преуспел). Ну а Лодыгин выдал очередной «сухой» матч. 

Остается добавить, что игра со Швецией состоится 9 октября в Стокгольме, а с Молдавией — 12 октября в Москве, на новенькой «Спартак-арене». Первоначально же планировалось, что эта игра пройдет в Петербурге на «Петровском».

↑ Наверх