Газета выходит с октября 1917 года Sunday 21 апреля 2019

Алексей Ягудин поражен японским Чебурашкой

А в честь матча «Зенит» — «Монако» выпустили вино

Зенитовцы разъехались по теплым странам. Те из футболистов питерской команды, кто не вызван в сборные, получили в клубе почти двухнедельный отпуск. Подробностями отдыха многие сине-бело-голубые делятся в социальных сетях. 

Так, голкипер Вячеслав Малафеев вместе с супругой и друзьями отправился на Кипр, где проведет несколько дней. Обстановка потрясающая — и не только из-за ласкового солнышка. Во-первых, фантастический отель: искусственный свет в комнатах, который преломляется, словно в космическом пространстве, создает необычайно романтическую обстановку. Ну а в номерах — не традиционная мебель, а повсюду выпирающие белые панели с «ультрафиолетовой» подсветкой. Во-вторых, поблизости — отменный песчаный пляж, где пеликаны бродят. В-третьих, рядом расположена кафешка «Джунгли»: на столиках позируют гигантские попугаи. 

— Сегодня прыгали со скал. Очень понравилось, — снабдила жена Малафеева Екатерина Комякова (@DJ_Dolls) комментарием видео, на котором она бесстрашно летит с утеса. 

А вот Доменико Кришито взял с собой в попутчики… самого Халка — оба зенитовца отправились вместе в Дубай, в Эмираты. Правда, Миммо захватил с собой также свою супругу и двоих детей. Там вся эта компания была замечена в океанариуме, где акулы плавают, купалась в море, покаталась на «бананах» и на скутере. 

— Отпуск всей семьей — вот все, что нужно для большого счастья, — написал Доменико (@mimmo_criscito4), выйдя из ресторана. — Был хороший японский ужин. 

Тем временем супруга аргентинского защитника «Зенита» Эсекиэля Гарая Тамара Горро (@Tamara_Gorro) продемонстрировала новенькую татуировку с именем любимого, которую она сделала на своем теле. А еще — собачку породы чихуа-хуа по кличке Негро (Черный), нового члена их семьи. Причем Гарай подарил песика жене на день ее рождения. 

Между тем российские футбольные специалисты озабочены более масштабными проблемами. К примеру, поведением болельщиков на стадионах. 

— Что, оголтелые звери, допрыгались? Так вам и надо! Скажите спасибо мне, что я лично упросил Платини не выкидывать ЦСКА из лиги, — обратился к «ультрас» красно-синих московский эксперт Александр Бубнов (@AV_Bubnov), бывший защитник «Спартака» и сборной СССР, прокомментировав решение УЕФА лишить армейскую команду поддержки аж на пяти будущих матчах подряд в еврокубках. — Жалко нормальных болельщиков, они ни при чем. А зверям — выдать волчий билет и не пускать на стадионы никогда. 

Любопытную подробность выяснил бывший наставник петербургского «Зенита» и сборной России Анатолий Бышовец (@AnatoByshovets). Оказывается, после матча «Зенит»  — «Монако» в Лиге чемпионов французские виноделы разработали новый напиток. 

— В честь матча «Зенит» — «Монако» выпустили вино,  — продемонстрировал Бышовец фотографию бутылок с этикетками, надпись на которых означает то, куда отдельные футбольные фанаты посылают судей. — «Зенит» психологически не готов к победе в Лиге чемпионов. Ну а Фабио Капелло может подать в отставку 13 октября, если ему не привезут конспекты Бышовца.

Перейдем теперь к спортсменам, представляющим зимние виды. Ведь многие из них, как, например, питерская фигуристка Алена Леонова, завершают подготовку к новому сезону. 

Леонова подходит к этому, решающему для себя сезону в первоклассном настроении. Фанаты подарили девушке отменные игрушки и презенты. Это симпатичная обезьянка сине-бело-голубой (зенитовской) расцветки, которую можно легко найти в любом из магазинов питерского клуба, книга Габриэллы Сабатини (знаменитой аргентинской теннисистки 1980-х годов — не путать с Рафаэлем Сабатини, автором романа о приключениях капитана Блада), плюшевый барашек, мягкий чехольчик для мобильного телефона, а также плитка шоколада. 

— Дорогие болельщики! Спасибо за веру в меня! Ваша поддержка важна мне. Так мило, — ответила Леонова (@Alena_Leonova). 

Алексей Ягудин между тем соединился со своей женой (олимпийской чемпионкой по фигурному катанию Татьяной Тотьмяниной. — Прим. ред.) и дочкой во Франции, в одном из тихоньких уютных городков. Там он представил читателям аккаунта японский вариант мультика про Чебурашку, который режиссировал Макото Накамура. 

— Чебурашка от Макото Накамура — это японский взгляд на русскую историю. Очень здорово, так мило, — прокомментировал Ягудин (@yagudinofficial) фотографии своей дочурки, которая, удобно устроившись на мягком диване, смотрит при помощи премудрого «дивайса» мультик.

Но больше всего сейчас Ягудина волнует геополитика. 

— Суд в Киеве разрешил задержать экс-командира «Беркута». Очень жаль ребят из «Беркута», — вздохнул олимпийский чемпион, переключая канал своего спутникового телевизора. — О, сторонники протестного движения на митинге в Гонконге… Британский депутат назвал Олланда и Кэмерона (президент Франции и премьер-министр Великобритании. — Прим. ред.) пуделями США. Браво!!!

А вот Евгений Плющенко по-прежнему на льду. Двукратный олимпийский чемпион выступает в коммерческом туре в Японии, с прокатом «Best of Plushenko». И на арене в Саитаме он явил «волшебную силу искусства»: не только публика приветствовала фигуриста стоя.  

— Вы когда-нибудь видели, чтобы судьи вставали вместе с залом на 18 тысяч человек??? Я лично — нет! — написала жена фигуриста продюсер Яна Рудковская (@yanarudkovskaya). — Женьчик, восстанавливайся, долечивайся и рви, рви всех, как ты можешь!!! Снимаю шляпу, слов нет… Так кататься: до слез, до мурашек! 

К слову, эти строки Рудковская вынужденно написала в самолете, столь же вынужденно разлучившись с мужем: рейс, на котором должен был лететь Евгений, задержали в Токио — Японию накрыл тайфун «Фанфан». 

— Только что получила информацию: Женя вылетел из Токио! Шоу в Румынии состоится! — сообщила Рудковская. — Ура! Его ждали там два года, и он летит к вам!!!

↑ Наверх