Газета выходит с октября 1917 года Friday 20 сентября 2019

«Алые паруса» пройдут под дождем

Неделя выдастся прохладной

По прогнозу специалистов Российского государственного гидрометеорологического университета (РГГМУ), в ближайшие дни антициклональный характер погоды, наблюдавшийся в нашем городе в праздничные выходные, переменится. С запада на берега Невы надвигается атлантический вихрь. 

Холодный атмосферный фронт, который пересек Петербург в воскресенье, спровоцирует грозовые ливни, усиление ветра и понижение температуры до 16 — 18 градусов. Ветреная погода сохранится еще пару дней. В тыловой части циклона повеет прохладой. В условиях переменной облачности воздух не прогреется выше 15 — 17 градусов. 

Вторая половина недели выдастся преимущественно дождливой, но при этом комфортно теплой: с температурными показателями около 17 — 22 градусов.

Дожди ближе к двадцатым числам июня — обычное дело в Петербурге. Они практически всегда выпадают на ночь «Алых парусов». Так что не станет исключением и ночь с 20 на 21 июня. Вопрос только в количестве осадков: ждать умеренный дождик или сильный ливень? Достоверно сказать об этом метеорологи смогут дня за три до гуляний выпускников. 

Ах наше северное лето — карикатура южных зим…

↑ Наверх