Газета выходит с октября 1917 года Friday 23 октября 2020

«Андерлехту» может помешать свой Халк

Другой «Зенит» появится на поле стадиона «Констант ван ден Сток», убеждает бельгийская пресса

Действительно иной — без Халка, но зато с Денисовым. «Этот хавбек — влиятельный игрок, грозная сила команды гостей», — предупреждают «Хетт Лаатсте Ниюс» («Последние известия»), настроенные, впрочем, оптимистично. Еще бы: «Андерлехт» вновь властвует на поле и к лигочемпионскому матчу готов.

В подтверждение этого тезиса приводятся слова главного тренера «Андерлехта» Джона ван ден Брома: «Крупные победы над «Гентом» и «Мехеленом» свидетельствуют, насколько мы изменились за две недели: наши ребята играют просто фантастически, опровергая любую критику».

Вторит тренеру защитник Шейху Куяте: «Мы обязательно победим — тем более что Мбокани, наша ударная сила в атаке, должен вернуться в строй». А Том де Суттер, забивший на днях «Мехелену» три гола, вещает со страниц газеты «Морген» («Утро»): «Тренер просто попросил меня «вспыхивать» каждый раз, когда я оказываюсь на ударной позиции. Вот я и забил. И «Зениту» забью». 

...Но не рано ли в бельгийской прессе открывают карты, предлагая питерцам ознакомиться с козырями «Андерлехта»?

Оптимистична прежде всего пресса фламандская, традиционно благоволящая к «Андерлехту». Но и газеты франкоязычные тоже на сей раз благожелательны. А газета «Авенир» («Будущее») старается опустить с небес на землю тех, кто заранее настроился стать свидетелем победы «Андерлехта» над «Зенитом»: «Девять голов в двух последних матчах состоялись исключительно из-за попустительства соперников. Против «миллионеров» из «Зенита» будет совсем другая игра»… Тем более что Мбокани выйдет на поле вместо де Суттера, хотя тот и поразил пять раз ворота конкурентов «Андерлехта» в двух последних матчах. Чем-то это напоминает ситуацию с Халком…

↑ Наверх